Восстановление Longines
Добрый вечер,
Заранее приношу извинения, если не по теме.
Я хотел бы восстановить старенький Longines. Часы достались от деда, очень дороги мне.
Фотографии прилагаю.
Задачи сделать из них новые часы - нет.
Хотелось бы:
1. Заменить пластик (если возможно на минеральное или кварцевое стекло, если не возможно - на новый пластик).
2. Немного почистить циферблат. Если при чистке будет понятно, что дела совсем плохи и вместе с чисткой теряются и остатки циферблата - оставить как есть.
3. Убрать остатки светомассы со стрелок. На счет заливки новой - это к обсуждению. Яркая белая на старых часах смотреться не будет. Если делать, то придется её как-то старить, желтить, подбирать цвет.
4. По корпусу: может быть незначительная шлифовка. Опять же - к обсуждению. Не знаю, до чего дошла современная техника восстановления корпусов.
5. Отрегулировать высоту стрелок (часы на ходу, но иногда стрелки задевают друг друга).
6. Работа с механизмом - стараюсь даже не думать, что там. Но открывать придется.
7. Браслет - это отдельная тема, которая возникнет после работ по пп.1-6. Оригинального давным давно нет, дед сам себе сделал браслет из кожаных ремешков, видно на фото. Будем подбирать.
Я понимаю, что в результате получатся часы не для повседневной носки. Но иногда их носить хотелось бы. Я также понимаю, что это творческая работа по индивидуальному заказу и ее стоимость не может быть низкой.
Коллеги, подскажите, может кто-то сталкивался с подобными задачами, или остались хорошие впечатления о мастерах с руками, или мастерских, которые могли бы выполнить такую работу.
Заранее спасибо.
С уважением,
Вадим
|