Восстановление Longines - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Ремонт часов, обслуживание часов > Ремонт часов и обслуживание
Регистрация | Забыли пароль?

Ремонт часов и обслуживание

Всё о ремонте часов и обслуживании часов, часовое оборудование.
Ответ

Опции темы
Старый 29.11.2015, 16:48
Asterion Asterion вне форума  
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Восстановление Longines

Добрый вечер,

Заранее приношу извинения, если не по теме.

Я хотел бы восстановить старенький Longines. Часы достались от деда, очень дороги мне.
Фотографии прилагаю.

Задачи сделать из них новые часы - нет.
Хотелось бы:
1. Заменить пластик (если возможно на минеральное или кварцевое стекло, если не возможно - на новый пластик).

2. Немного почистить циферблат. Если при чистке будет понятно, что дела совсем плохи и вместе с чисткой теряются и остатки циферблата - оставить как есть.

3. Убрать остатки светомассы со стрелок. На счет заливки новой - это к обсуждению. Яркая белая на старых часах смотреться не будет. Если делать, то придется её как-то старить, желтить, подбирать цвет.

4. По корпусу: может быть незначительная шлифовка. Опять же - к обсуждению. Не знаю, до чего дошла современная техника восстановления корпусов.

5. Отрегулировать высоту стрелок (часы на ходу, но иногда стрелки задевают друг друга).

6. Работа с механизмом - стараюсь даже не думать, что там. Но открывать придется.

7. Браслет - это отдельная тема, которая возникнет после работ по пп.1-6. Оригинального давным давно нет, дед сам себе сделал браслет из кожаных ремешков, видно на фото. Будем подбирать.

Я понимаю, что в результате получатся часы не для повседневной носки. Но иногда их носить хотелось бы. Я также понимаю, что это творческая работа по индивидуальному заказу и ее стоимость не может быть низкой.

Коллеги, подскажите, может кто-то сталкивался с подобными задачами, или остались хорошие впечатления о мастерах с руками, или мастерских, которые могли бы выполнить такую работу.

Заранее спасибо.

С уважением,
Вадим
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Long_1-1s.jpg
Просмотров: 87
Размер:	280.9 Кб
ID:	1209152   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Long_1-2s.jpg
Просмотров: 79
Размер:	211.3 Кб