Сигар не курил никогда но был у меня период увлечения трубкой. Надеюсь вы не обидитесь соседству с трубокурами!
Уютное это занятие надо сказать..именно так как вы изобразили: камин, сигара или трубка..сразу возникают ассоциации с Шерлоком Холмсом или чем то подобным. Для меня это увлечение было, наверное, парадоксальным поскольку я спортсмен по жизни и сигарет никогда не курил! (зависимости нет) правда отец курильщик и с детства до юности я рос как бы в табачном дыму...Так вот, возникло желание разобраться во вкусовых группах табака, его классах: Английская смесь, Американская смесь, Французская смесь и тд., все они разные, состоят из разных ингредиентов и т.д. Что сказать, во вкусовых группах я в итоге разобрался, многое понял для себя (любимой была Английская группа табаков с латакией) но не по Сеньке оказалась шапка! Уж больно крепкие эти табаки для никогда не курившего человека!
В итоге сейчас разбазариваю все свои запасы раритетных табаков но трубочку вспоминаю с теплотой...уютное это занятие, особенно в осенне-зимний период..