Цитата:
Сообщение от Romaya
мда, по ходу не реально значить, а я надеялся что можно и без денег, так сказать на чистом энтузиазме...
|
Даже не встревал в тему, так-как почти ничего не знаю, о производстве часовых механизмов, но не по наслышке знаю, что такое разработка и производство другой точной механики. От идеи до опытного образца конструктор проходит очень долгий путь. Иногда длинною в жизнь...
Однако. В селе Константиново, под Рязанью, я был в доме-музее Есенина. Кроме прочих, немногочисленных предметов, принадлежавших некогда поэту, там пыляться его карманные часы, изготовленные ПОЛНОСТЬЮ (!) из дерева! То-есть полностью, включая спираль баланса и пружину!
Когда я заинтересовался, мне пояснили, такие поделки, в то время, изготавливали на коленке многие резчики. Вполне себе работоспособные часы, стоили дешевле настоящих, металлических. Правда недолговечные, и размером великоваты. Значит реально! Не то, что без спецоборудования, а вообще из дерева!
было-бы желание! "Невозможное", это как раз то, что обычно лучше всего получается