Цитата:
Сообщение от freakadelkin
я влюблён в бреге и эллипс. вот и снятся они мне ночами уже полгода.
|
Знаете, хотел бы Вам дать какой-то совет, но просто боюсь что-то не то ляпнуть. Понимаю, насколько Ваше решение будет важное.
Насколько я понимаю, тут выбор таков: или Эллипс, или Бреге 3325, или Бреге 3910, или же Бреге 5920. Честно говоря, я не совсем понял разницы между Бреге 3910 и 5920: на сколько я понимаю, разница в калибре - в 3910 ЖЛК, а в 5920 - Ф. Пиге. Лично я считаю, что потребителю это должно быть всё-равно: оба калибра великолепны. Ну, давайте по-порядку.
1) Бреге 3325 не рекомендую однозначно, во первых по Вашей ссылке (в ветке Бреге) эти часы в белом золоте, а я лично белое золото терпеть не могу за редкими исключениями
2) Эллипс... Эх, Эллипс... До чего же ты красив, и на столько же безтолковый в данной ситуации. Нет - если брать ОДНИ часы - тогда наверняка НЕ Эллипс. (Только чур - Штерну об этом посте не докладывать!
)
3) Бреге 3910 и Бреге 5920 - думаю, на этих часах Вам стОит остановить свой выбор (естественно, я говорю только и исключительно о жёлтом золоте - в белом, ровно как и в розовом - эти часы вообще не то). Брать те, которые дешевле. Но (опять же, суто ИМХО) за Бреге 3910 и Бреге 5920, учитывая что они будут
б/у с ломбарда - я б больше 5 k$ не отдал.
Если Вам удастся купить либо Бреге 3910, либо Бреге 5920 в цене до 5 k$, при чём в хорошем состоянии (чтоб калибр не убитый был) - тогда Ваша миссия, считайте, что выполнена! А за сэкономленные деньги (7 k$ Эллипс - 5 k$ Бреге) - Вы сможете ещё прекрасно повеселиться! И что бы Вам кто не советовал - полагаю, лучшего совета Вам не дадут!
P.S. А все эти идеи, что вот, я обладатель Патека... Всё это проходит, если не за месяц, то за пол года. В итоге человек остаётся один на один с часами, и своими чувствами к ним. Лично я покупаю Патек совсем не потому, что это Патек (по крайней мере это далеко не главный аргумент в выборе). Просто так получилось, что дизайн Патека кажется кому-то скушным... Возможно, но я сам по натуре довольно скушный человек (в плане - терпеть не могу дискотек и всякого "движа"), я вообще не люблю выделяться (к сожалению, у меня это не получается), так что, в определённом смысле, дизайн Патека - это моё альтер-эго. Именно эта близость, идейная близость, я бы сказал, и подталкивает меня именно к Патеку. И если эти рассуждения продолжить, то кем должен быть обладатель Эллипса? Весёлым, неординарным (синее золото), молодым и довольно безшабашным молодым человеком. Конечно, это может быть и дядька в 55 на Феррари и с 18-ти летней девчёнкой рядом. Но он себя самоидентифицирует именно как молодой и безшабашный! Если Вы - офисный сотрудник (а я понял, что именно так), и основная Ваша одежда - это так мною нелюбимый офисный дресс-код (костюм, рубашка, галстук), тогда Эллипс на вашей руке будет лишь диссонансом между его альтер-эго и Вашей персоной! Не часы Патек как таковые, а конкретная (клубно-коктейльная) модель Эллипс! А Бреге (и 3910 и 5920) - будет только подчёркивать Вас, Ваше мировосприятие, Вашу самоидентификацию. Как то так. ИМХО.