Я вчера в залежах старого хлама обнаружил свои старые Ориенты! Это мой первый автомат в жизни (вообще-то скорее второй, первые были командирские еще во 2-ом классе)!!! Я думал, что больше никогда не увижу этих часов. В 2005-ом у меня из машины вытащили коробку со всякими часами, которые я собирался отвезти на ремонт и я думал, что эти Ориенты тоже были в этой коробке. Оказывается нет! О счастье. Они уродливые, но мне они нравятся не меньше сегодня, чем все другие мои часы, а может и больше. Они прелестны в своей свободе от предрассудков и дороги как предмет памятный.
Коллеги, помогите. Расскажите какая у них начинка? Что внутри. Какие ТТХ. Как узнать год производства? Где сделаны (полагаю, что в Китае, но механизм откуда). Кто чем может помогите.
И еще. У них поцарапано стекло. Это граненый хрусталь
Можно ли убрать где-то эту царапину и восстановить внешний вид такого стекла или лучше заменить его на новое. Если менять, то на какое. Граненое или простое??? Ваше мнение??? Я знаю, что тут есть знатоки Ориента к коим я не отношусь. Помогите. Всем спасибо.
Браслет вообще прикол. Даже скорее это стальной ремень. Гибкий очень. И так удобно регулируется. Шаг 1,5 мм. Выглядит комично, но зато как удобно!
А крышка закручивается как у серьезного дайвера, хотя написано просто water resistant...
Головка такая маленькая, что и схватить тяжело, а коли схватил страшно оторвать...
Вот тут полный альбом.
http://photofile.ru/users/timesword/150336187/
Никогда бы не подумал, что такие старые, страшные и дешевенькие часы смогут так радовать
Ощущение как будто на руке винтажный Ролекс. Сам не понимаю почему. Стрелочки чтоли похожи...