Приветствую уважаемых форумчан! Давно читаю этот форум, узнал из него много нового для себя, прошу помочь советом. Дело в том, что нахожусь сейчас в предсвадебной суете. Невеста где-то прослышала, что на свадьбу надо дарить друг другу подарки - ну, думаю, отчего бы не подарить себе и ей часы?
Благо, я на часы все больше "подсаживаюсь", да и ей часики хочется. Соответственно, нужно выбрать пару часов. Сначала хотел подыскать пару мужские-женские из одной коллекции какой-нибудь фирмы, но, наверное, от этой идеи вынужден буду отказаться. Итак, вводная:
Покупка часов будет осуществляться в Москве, строго без интернетов. Бюджет - 40-60 килорублей на каждые часы.
Девушка в часах не разбирается, они ей нужны скорее как аксессуар, поэтому однозначно кварц. На картинках ей нравятся небольшие, чаще прямоугольные, на стальном браслете со светлым циферблатом. Как пожелание - несколько (не много!) камешков на часах, маленькие бриллиантики или даже фианитики. Я в женских часах ничего не понимаю, с коллекциями не знаком.
Для себя хочется что-нибудь средних размеров - 39-42 мм, не толстые и не слишком брутальные, скорее под не строгий костюм. Механика-кварц не принципиально, но склоняюсь больше к механике - в кварце меньше часов с симпатичным мне дизайном. Не хронограф, дата желательна. Читаемый цифер, кожаный ремень, корпус сталь. Корпус очень хочется из матовой стали, не полированной.
Пока ориентируюсь на Лонжин. В брендах особенных предпочтений нет, да и бюджет не позволит разгуляться.
Часы нужны не собственно для надевания на свадебное торжество, а именно как часы, которые и после будут долго радовать, как запонимающийся подарок. Буду благодарен, если накидаете вариантов.
Бюджет, в принципе, можно будет немного увеличить, если что-то очень понравится.
С уважением.