Я Ingenieur на сотню рублей,
И больше я не получу.
Мне двадцать пять, и я до сих пор
Не знаю, чего хочу.
(Борис Борисыч Гребенщиков)
Один богатый отпрыск, по фамилии Ротшильд, с непростым одесским именем Дава, слабал себе на досуге каное из пластиковых бутылин из-под Архыза и Новотерской, и погреб по Волге до Австралии далекой , по широким водным гладям (
http://ipulsar.net/news/2234-cur.html ) ,по пути затапливая и уничтожая кучи мусора, прославляя Гринпис и прочих козлов, заплывая в различны Костромы, Люберцы и Мумбаи... плыл он плыл и доплыл до славного града Сиднея с кенгурами и опоссумами, и прочими зверями с пальцами большими на лапах. Вы думаете я с ума сошел? Нет, еще не успел, хотя уже близок. Славные манагеры IWC с ума тогда сошли (читай вышеприведенную ссылу), ибо проспонсировали, и без того, не бедного парнишку Ротши, в этой идиотской затее. Никогда не понимал таких безумных и кичливых акций, которыми страдают различные эко-эму, эко-муны, эко-сейферы и прочие , уже упомянутые, Гринписы. Но, нельзя во всем видеть негатив, и в результате безумий рождаются позитивные зерна. Вот такое зерно я и заполучил некоторые время назад. Как сказал Виктор (Shmel), «вот и получил ты, Ден, синяк под глазом». Итак, IWC Big Ingenieur Plastiki limited edition 1000 pcs, иссине-голубого цвета, йоксель-моксель. Некоторое время назад, ко мне в руки попал стандартный Инженер, о сорока двух миллиметрах. Всем он был хорош, и ценой, и грациями инженерскими,историей, но мал,зараза. Патологически мал на моей тушке. Одолели меня силы sale-демонические и заполучил сей экземпляр в итоге некто один хороший человек.
И шел я угрюмый и хромой (подвернул конечность) по заснеженной Рашке и думал, ну почему? Ну как же? Ну и зачем? Пока, опять же Виктор, мне не ткнул перстом своим наукоемким в каталог виртуальный и сказал: «Зри, отрок, и иже херувимы!». И что бы Вы подумали? Узрел. Две недели перся в сей голубой девайс — не подумайте чего дурного и атеровентикулярного! А потом, еще один хороший человек, сообщил, что есть такое чудо в Москве . За сим и отправился я в лабаз. Посмотрел, пощупал за бока Инженера , да и подумал... Ну, что за беда?! Ну мое Ж — надо брать! Положил рядом с обычным 44мм (керамический безель) инженером «с незаконченным высшим» — ой, мал, ой, короток. Про обычного и страшно подумать, в своих 42-х мм... утонет безвозмездно. Для Вас, коллеги, я сделал фотографии, даже не поленился и снял зеркалкой, а не как обычно, мыльницей... Но все-равно, суть Инженера и АРИЙСКУЮ красоту этих часов передать линзами невозможно. Собственно, поэтому я так долго и «чесался» в вопросе выбора... а приехал, увидел глазенками и снимать с руки после примерки не стал. Что особенно понравилось,конечно, размер. 46 мм., да еще в стали (титан у иваси специфический, на любителя). Доложу я Вам, это серьезной аргумент, это ОЧЕНЬ серьезный аргумент. При таком размере, сразу замечу, эргономика реализована на высшем уровне — часы сидят на запястье, как влитые. Цифер — невероятно хорош (!!!), впрочем, как и у всех Инженеров. Мне кажется, когда ивасишные дизайнеры чесали репу насчет гармонии оранжевого и синего, у них, наверняка, возникали сомнения, но конечный результат, по-моему, превзошел все ожидания. Корпус частично сатинированный, частично полированный — смотрится очень эффектно (опять же, немецкая эстетика и законченность). Кстати, показалось, что будет достаточно царапуч зеркальный безель, лучше бы они его сделали матовым. По весу — тяжелые, ощутимо тяжелые- 178 г.. Каучуковый ремень очень высокого качества , более комфортный чем у ПАМов. И порадовало то, что хоть в этот раз иваси намутили не маргинальный узкий стрэп , а-ля «псовья шлейка», а такой, достойный «пацанский» каучук...кстати, по фактуре, он мне напомнил резину, как у моих давно забытых, «марининых» улиссов. Часы достаточно толстые (15 мм), т.к. наличествует двойной корпус — верх из твердой стали, внутренний «стакан» из мягкой стали, дабы можно было спать с часами на магнитных катушках и не бояться намагничивания. Калибр 80110, с автоматическим заводом Пеллатон, 28800, 28 каменьев. На сим, позвольте закончить сказ о славном калор-готичном отпрыске и потомственном Инженере. Всем всех благ и мерного тиканья на запястьях.
Отдельная благодарность Виктору (Shmel) и Олегу.
На "не моих" фотках, славный катамаран Plastiki и задумчивая физиономия Давы Ротшильда... на запястье его, ессно, "голубая мечта" от Иваси :-)