Спасибо.
По поводу YTiN - тут все просто, это девиз ML - Your time is now.
MH - это My history. Я создал эту тему, чтобы рассказать о моей коллекции часов Maurice Lacroix серии Masterpiece, ведь их у меня скопилось больше 10,и нужно обдумать дальнейшее развитие коллекции, хотелось бы посоветоваться с компетентными форумчанами.
По мере возможности буду добавлять по одной модели.
Можно будет обсудить её достоинства и недостатки, а также гармоничность присутствия в коллекции.
Со временем, после добавления всех моделей, попробуем вместе разобраться в каком направлении развивать коллекцию, за идеи и дельные предложения буду особенно благодарен.
__________________ Maurice Lacroix Masterpiece Collection
Наконец добрался до компьютера..
to Picas - хорошие часы, особенно ретрограды.
Добавлю еще немного сведений про лунники, выложенные мною чуть ранее.
Полный ref. модели MP6138-SS001-13E - Phase de Lune Japan Only, они действительно выпускались лимитированной версией в 2004 году - 250 шт - для внутрияпонского рынка, у меня 224. Механизм ML107 - на базе ETA2824-2. Циферблат - серебро, искусно декорирован. Вот еще парочка красивых фото из интернета.
А вот, что про них пишет Менник (знаменитый коллекционер Maurice Lacroix, одно время вел свой сайт, где систематизировал всю коллекцию Masterpiece, сейчас сайт недоступен, но я успел сделать скрины в свое время ) -
Кстати я общался с Hans Mennink'ом из Нидерландов, очень милый человек, он мне даже подкинул пару брошюрок по Masterpiec'ам, которые я тут где то выкладывал..
Итак, в модельном ряду эти часы 11-ые по счету. Считаю их венцом коллекции для себя, т.к. еще в самом начале пути, когда еще детально изучалась ветка Менника, они покорили мое сердце - привлекали своей таинственностью и недоступностью.
Если с лунниками на базе ETA2824-2 пока все понятно, то перейдем к первой модели.
В каталоге Менника, эта модель представлена в двух ипостасях:
В моей коллекции так называемая "бочка", посчитал ее наиболее интересной среди всех из за формы корпуса в основном.
Итак, встречайте, Jours Retrogrades Tonneau MP6119-SS001-31E:
сейчас пересадил их на браслет:
Где то, давно, встретил красивое описание этой модели, здесь на формуме, хочу выложить на общее обозрение (пусть описание и от круглой модели):
Модель Jours Rétrogrades из эксклюзивной коллекции Masterpiece обладает впечатляющей функцией, одновременно традиционной и необычайно привлекательной - ретроградным календарем. На этом дисплее небольшая стрелка у отметки 6 часов каждый день смещается на одно положение вправо для обозначения текущего дня недели. Достигнув конца шкалы со щедрыми пропорциями, она немедленно возвращается обратно, к начальному положению. Для такого ретроградного указания дня, предусмотренного в калибре ML 102, компания Maurice Lacroix разработала специальный и уникальный механизм, состоящий из двух одинаковых зажимов. Один служит упором с точно рассчитанными измерениями и контролирует продвижение стрелки, другой стабилизирует положение стрелки. Среди особых характеристик этого механизма можно отметить, что стрелка легко передвигается вручную в любом направлении, и механизм при этом не повреждается, от которого, более того, он требует очень мало энергии, сводя потерю амплитуды в балансире и неточность в часах к абсолютному минимуму. Это подтверждается всесторонними интенсивными испытаниями.
В дополнение к эксклюзивному ретроградному календарю, давшему название этим выдающимся наручным часам, в автоматическом механизме Jours Rétrogrades имеется большой указатель даты. Он показывает первую и вторую цифры текущей даты друг за другом в двух прилегающих окнах у отметки 12 часов. Умный механизм обеспечивает безопасное соединение и синхронизацию двух дисков, используемых для такого указания даты. Так же как и с механизмами в коллекции Masterpiece от Maurice Lacroix, часы отделаны до образцового уровня совершенства часового мастерства.
Внешний вид этих часов не менее завораживающий, чем внутренний.
Специально для этой модели Masterpiece Maurice Lacroix разработал новый дизайн корпуса с утонченной отделкой, роскошной, но при этом тонкой вплоть до самой мельчайшей детали. Стимулирующий контраст между закругленными, вертикальными или сатинированными поверхностями с солнечным рисунком и сопряженными с ними тонкими деталями ручной полировки, полированный желобок для стекла с его чистым и классическим дизайном, а также гармоническое сочетание проушины и 40-миллиметрового корпуса - все это сливается воедино, придавая модели Masterpiece Jours Rétrogrades ее безошибочно узнаваемый характер.
Цель разработки циферблата - инновационный, но ненавязчивый акцент на ретроградном показе даты. Кристалл сапфира со специальным металлическим напылением позволяет свободно видеть ретроградный механизм. Солнечный рисунок начинается у отметки 6 часов, передвигается над кристаллом сапфира и продолжается в центре циферблата. Абсолютное совершенство этого циферблата гарантируется часовым кольцом, построенное на игре асимметрии и при этом тщательно сатинированное в форме правильного круга. Римские цифры, дуга для дней недели, а также указательные отметки в минутном кольце нанесены вручную.
Корпус часов диаметром 40 мм выполнен из нержавеющей стали, а циферблат - из серебра 925 пробы, который защищает кристалл сапфира со специальным металлическим напылением. Настоящим украшением является ремешок ручной работы из крокодиловой кожи со складной застежкой.
Одно время у меня в коллекции было две бочки, выложу интересное фото, для того, чтобы не оставалось сомнений, что внешние корпуса у них одинаковые, разная лишь начинка:
Часы шестые (6) по счету, были приобретены в Германии, было приятно, что продавец много знает о России, у него даже жена русская, в общем сейчас иногда общаемся.
__________________ Maurice Lacroix Masterpiece Collection
Этот пользователь сказал Спасибо! MadShark за это сообщение: