Полтора года знакомый ювелир чинил корпус. Полтора года механизм лежал отдыхал, но вот свершилось, собрал до кучи эту кофемолку. Некогда купил на интернет-барахолке, в состоянии средней убитости. Сломан был фиксатор головки (тот, который в корпусе, и по сути являет собой часть дьявольского агрегата, заменяющего Элжину ремонтуар), а также грязь, сломанная задняя крышка корпуса, а волосок баланса видом и покореженностью напоминал, пардон, волосья произрастающие в интимных местах. Но я все выправил, вычистил, идут. Даже летают, как новые. Правда вот минутная стрелка родная отсутствовала, пришлось искать замену. Замена нашлась, только при подходящем освещении заметно, что не совсем в тему по цвету, ну да ладно, переживем. Главное сколы на цифере лаком для ногтей замазали. Одного не могу понять. Куда можно там воткнуть стекло. Зазор между крышкой и стрелками - практически отсутствует, обнаждачил опытный образец до толщины папиросной бумаги, и всеравно, и крышка закрывается с трудом и стрелки притираются изнутри. Но паз под стекло в ранте-то есть! Амеры блин... все бы им потоньше... Вот что по поводу этого бедолаги говорит БД серийников с elginwatches.org:
Ну, и сам он:
Да, конечно своеобразные часики. В инженерном плане то еще хрен пойми что, но мне нравится