Подскажите по выбору Seiko 5 Sports Divers - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Японские часы > Seiko
Регистрация | Забыли пароль?

Seiko

Форум о часах Seiko.
Ответ

Опции темы
Старый 17.02.2016, 21:10
M1DMI M1DMI вне форума  
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Подскажите по выбору Seiko 5 Sports Divers

Хочу себе приобрести Seiko 5 Sports Divers, но столкнулся с разнящимися ценами и тем, что на одних есть надпись Made in Japan, на других нет. У одних в описании стекло Hardlex, у других минеральное. Не пойму что лучше взять. Рассматривал следующие артикулы: SNZF17J1, SNZF17K1, SNZF17JC.

Поиском нашел всего одну похожую но старую тему, но ничего не понял. Помогите разобраться плиз. Может кто предложит одни из вышеперечисленных артикулов за вменяемые деньги? Буду благодарен за любую информацию!
Старый 17.02.2016, 21:39
Kaylubaev Kaylubaev вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,352 раз(а) в 817 сообщениях
Последние две буквы или цифры это место производства. J1 кажется япония. Стелко минеральное, типо как то хитро закаленное. Потому маркетологи придумали хардлекс. Думаю ибей поможет.
M1DMI (21.02.2016)
Старый 17.02.2016, 22:08
M1DMI M1DMI вне форума  
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
На ебэе и смущает разброс цен. Самые низкие в Гонконге. Не поставили ли их "на поток"?
Старый 20.02.2016, 19:50
dmitriy ed dmitriy ed вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,824 раз(а) в 1,092 сообщениях
вся пятерка на потоке.)))
j японская сборка.
к китайская.
обычно разницы никакой-но в цене до 30-50 долл.дороже японская сборка.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! dmitriy ed за это сообщение:
cosciente (20.02.2016), M1DMI (21.02.2016)
Старый 21.02.2016, 00:18
cosciente cosciente вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 9,813 раз(а) в 1,905 сообщениях
Цитата:
Сообщение от M1DMI Посмотреть сообщение
Хочу себе приобрести Seiko 5 Sports Divers, но столкнулся с разнящимися ценами и тем, что на одних есть надпись Made in Japan, на других нет. У одних в описании стекло Hardlex, у других минеральное. Не пойму что лучше взять. Рассматривал следующие артикулы: SNZF17J1, SNZF17K1, SNZF17JC.

Поиском нашел всего одну похожую но старую тему, но ничего не понял. Помогите разобраться плиз. Может кто предложит одни из вышеперечисленных артикулов за вменяемые деньги? Буду благодарен за любую информацию!
1. Если в окончании артикула присутствует J (=Japan), то типа Япония.
Типа, потому что вполне может быть, что произведены в том же Китае но всего лишь для японского рынка!
ИМХО, разницы - никакой, произведены то на одном из заводов Сеико из их же родных комплектующих, и контроль качества фирменный же...
это у свиссов есть формулировка в духе «надпись Swiss Made означает, что свыше 50% компонентов часов и окончательная сборка произведены альпийскими гномами» (а вторые 50% соответственно - гномами китайскими...)

НЕ парьтесь, мы давно живем в глобальном мире, но если заветная надпись «Made in Japan» так уж греет душу, что готовы за это выложить лишний полтинник зелени для заведомо бюджетных часов - то дело ваше, желания и порывы собственной души надо холить и лелеять самым тщательным образом

2. Хардлэкс = фирменная технология Сеико по закалке и улучшению свойств обычной минералки, и стоит этот самый хардлэкс на всех перечисленных вами артикулах по ходу, равно как и вообще почти на всех Сеико (кроме тех, что с сапфировым стеклом)
И это не только маркетинговый ход, как минимум хардлэкс обладает лучшей прозрачностью, чем минералка, как максимум - немного более стоек к царапинам, но все равно царапается при должном невезении

В остальном, смотрите маркет и прочие аукционы в поисках выгодного предложения...
хотя лично мое мнение вдогонку - если нужен классический и проверенный дайвер от Сеико, то я бы рекомендовал в этой ценовой нише глядеть в сторону других артикулов, а точнее - в сторону легендарных «Бондов» (их еще можно найти новыми в продаже) и / или не менее легендарных Монстров.
Миниатюры оных с рефами см. ниже
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: SEIKO_SKX007.jpg
Просмотров: 84
Размер:	565.6 Кб
ID:	1301570   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Seiko_SRP307K1.jpg
Просмотров: 73
Размер:	134.4 Кб
ID:	1301571  
Этот пользователь сказал Спасибо! cosciente за это сообщение: