Цитата:
Сообщение от M1DMI
Хочу себе приобрести Seiko 5 Sports Divers, но столкнулся с разнящимися ценами и тем, что на одних есть надпись Made in Japan, на других нет. У одних в описании стекло Hardlex, у других минеральное. Не пойму что лучше взять. Рассматривал следующие артикулы: SNZF17J1, SNZF17K1, SNZF17JC.
Поиском нашел всего одну похожую но старую тему, но ничего не понял. Помогите разобраться плиз. Может кто предложит одни из вышеперечисленных артикулов за вменяемые деньги? Буду благодарен за любую информацию!
|
1. Если в окончании артикула присутствует J (=Japan), то типа Япония.
Типа, потому что вполне может быть, что произведены в том же Китае но всего лишь для японского рынка!
ИМХО, разницы - никакой, произведены то на одном из заводов Сеико из их же родных комплектующих, и контроль качества фирменный же...
это у свиссов есть формулировка в духе «надпись Swiss Made означает, что свыше 50% компонентов часов и окончательная сборка произведены альпийскими гномами» (а вторые 50% соответственно - гномами китайскими...)
НЕ парьтесь, мы давно живем в глобальном мире, но если заветная надпись «Made in Japan» так уж греет душу, что готовы за это выложить лишний полтинник зелени для заведомо бюджетных часов - то дело ваше, желания и порывы собственной души надо холить и лелеять самым тщательным образом
2. Хардлэкс = фирменная технология Сеико по закалке и улучшению свойств обычной минералки, и стоит этот самый хардлэкс на всех перечисленных вами артикулах по ходу, равно как и вообще почти на всех Сеико (кроме тех, что с сапфировым стеклом)
И это не только маркетинговый ход, как минимум хардлэкс обладает лучшей прозрачностью, чем минералка, как максимум - немного более стоек к царапинам, но все равно царапается при должном невезении
В остальном, смотрите маркет и прочие аукционы в поисках выгодного предложения...
хотя лично мое мнение вдогонку - если нужен классический и проверенный дайвер от Сеико, то я бы рекомендовал в этой ценовой нише глядеть в сторону других артикулов, а точнее - в сторону легендарных «Бондов» (их еще можно найти новыми в продаже) и / или не менее легендарных Монстров.
Миниатюры оных с рефами см. ниже