Цитата:
Сообщение от Scrambler
Привет!
Часы ношу не туго и вот при попытке поносить круглые с ЗГ больше среднего столкнулся с проблемой:
при работе запястьем и при ситуациях, когда руку надо разогнуть на себя тыльной стороной ладони ЗГ упирается в тыльную сторону. Если ситуация силовая типа облокачивания всем весом или толкание чего, то ЗГ давит сильно, ремень напрягается сильно, уши корпуса на грани отрыва, штифты гнутся. С отжиманиями в часах вообще не очень выходит - надо снимать, а если это не браслет, а ремень с обычной застежкой, то это еще и лишнее время.
Носить часы туго не вариант. Ситуацию немного спасает металлический браслет, который умеет немного гнуться вокруг своей оси, но это все равно вопрос случая.
Сталкивались ли с таким и как решали? Прямоугольные часы в этом плане лучше, но интересны и круглые.
Искать вариант с ЗГ на другой стороне ?
Буду благодарен за мысли.
|
Вы хоть намекните какие именно часы и какие именно отжимания конкретно имеете ввиду?
Иначе только мысли в общем, без конкретики:
1. Смещенная вниз ЗГ на 4 часа как у классических дайверов - рулит однозначно, практически идеал, и намного лучше, чем ЗГ на 3-х часах...
(а вот ЗГ на другой стороне, на 8-м часов которая к примеру - по своему тоже хреново кстати при отжиманиях - проверено на Ситизен Найтхок)
2. Тяжелые стальные часы во время занятий спортом и активной физухой лучше всего носить на нейлоновом ремешке НАТО.
Т.к. степень фиксации нейлоновым ремешком по руке = максимальная, но без передавливания
(как происходит в случае туго подогнанного стального браслета или даже кожаного ремешка, каучука и т.п.)
А хорошо но с комфортом зафиксированные по запястью часы - НЕ елозят по руке и ничего НЕ передавливают хоть при отжиманиях хоть еще как...
3. Но еще лучше для спорта будут часы легкие и на мягком каучуке.
Читай - почти любые ДжиШоки конечно же рулят в этом смысле по удобству!
В альтернативе - титан тоже хорош, но желательно без браслета...
А если все-таки говорим про увесистый стальной будильник во время активной физухи - то см. п.2...
Скажу лично про себя - я занимаюсь в часах:
- йогой, бегом, плаванием, волейболом и теннисом, ну и физуха в духе отжиманий тоже есть, куда ж без нее
Для йоги очень важны часы тонкие и легкие, иначе хана в куче асан, где давишь на руку всем весом или нагружаешь кисть под изгибом - титановый маринавт из моей подписи рулит лучше всего даже несмотря на браслет - толщина всего в 7мм и вес до 100грамм многое решают!
Для бега, плавания и тенниса - вполне рулят дайверы на НАТО ремешке из моей подписи.
Для волейбола - лучше всего пластиковые ДжиШоки, т.к. они полностью из полимера включая и ремешок и корпус = НЕ оставляют на руке гематом при приеме мяча на кисть / запястье, в крайнем случае - сгодятся облегченные кварцевые дайверы на НАТО, снова-таки - см. мою подпись...