Манифест моей веры! - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Закрытая тема

Опции темы
Старый 13.03.2010, 01:42
Граффф Граффф вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 1,080 раз(а) в 198 сообщениях
Манифест моей веры!

Уважаемые форумчане!

Я искринне рад, что моя скромная тема о теории "эволюции" вызвала такую бюрю эмоций! Спасибо всем, кто в ней высказался и принял участие в дискуссии. Пожалуй, надо согласиться с администрацией нашего достопочтенного форума, которая приняла решение о закрытии данной темы, так как последние несколько страниц никто уже ничего конструктивного сказать просто не мог. Для тех из вас, уважаемые форумчане, кто просто физически будет не в состоянии прочитать все 28 страниц этой занимательнейшей темы - краткое содержание (если можно так выразиться) здесь:

http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=127
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=145
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=205
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=229
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=242
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=246
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=247
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=262

В принципе, произошла довольно конструктивная дискуссия с закономерным окончанием: сторонники теории эволюции так и не смогли предьявить ни одного доказательства самозарождения жизни и возникновения новых видов. В этом ничего странного нет, ибо было бы наивно надеятся, что если вся мировая "наука" об эволюции не может таких примеров привести, то кто-то приведёт эти примеры здесь, на форуме.

Но вот один аспект данной дискуссии, к сожалению, был не совсем конструктивным (если позволено будет так выразиться). Дело в том, что один из форумчан немножко не до конца понял, кто я - перепутал меня с православным проповедником. Вот что этот участник дискуссии заявил:

Цитата:
Сообщение от Dolgorukii Посмотреть сообщение
Кстати, тот факт, что сбежавший пациент Граффф НЕ ВЗЯЛ в руки оружия и НЕ ПОШЕЛ расстреливать людей - тоже очень классное его подтверждение его же слов и заверений о буквальном и дословно-пословном восприятии Библии. ;-)

К тому же, коллеги, согласитесь, такое быдло-верующее существо вряд ли может своими дискуссиями привлечь хоть кого-то на сторону Православия в частности, или в сторону религиозности в общем...
Вряд ли бы те, кого можно называть "отцами церкви", могли бы благосклонно отнестись к такой антирекламе религии и веры, которую здесь устроил один всем известный участник дискуссии и по совместительству топикстартер...
Даже абстрагируясь от того хамоватого-быдляцкого тона, в котором написано данное высказывание, абсолютно очевидно, что форумчанин Dolgorukii просто банально заблуждается. Он, наверное, наивно предполагает, что мне очень надо наставить его на путь истинный (Православную Веру), и что я очень забочусь о нём, как о "заблудшей овечке"!

Гы-гы! Как бы не так! Да мне, признаюсь вам по секрету, вообще плевать на его религиозные убеждения (ровно как и на религиозные убеждения всех атеистов). Мне это - по боку! Понимаете? Хотите богохульствовать - вперёд! Прямо здесь! Это вам на Страшном Суде держать ответ за ваши богохульствования, а не мне! Это вам жить в нищите, ибо Господь вам и гроша ломаного не подаст! Это вам здыхать под забором как помойной собаке, не нужной ровным счётом никому! Это вам мучится перед смертью в агонии, задаваясь вопросом: неужели это конец? Да мне плевать на вас, и на ваши душевные страдания! Вы отвергли Господа в своём сердце, почему я, как христианин, должен проявлять жалость или сочувствие к вам! Вы думаете, что вы мне ближние? Как бы не так! Православный человек (да и верующий иной конфессии, тоже) - вот кто для меня ближний. А вы - генетическая ошибка, тролли бездушные, быдляцкое отродие без сердца, без души, а главное - без будущего!

А разве, спросите вы, в жизни верующего человека всё так гладко? Конечно нет! Бывают взлёты и падения, радости удач, и горести покаяния за совершённые проступки. Но верующий человек всегда силён - силён своей Православной Верой, ибо нету такого испытания, через которое он бы не прошёл! И отсутствие денег, бытовые тяжести - это лишь временно, это всего-лишь испытание, пройдя через которое Господь даст всё. И это - не абстракция: это опыт из личной жизни! И я на самом деле считаю, что православный человек не должен кого-либо в чём-либо убеждать! Господь Всесилен, и безбожники сами на собственном горьком опыте прочувствуют Его Силу, и Его Правосудие!
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! Граффф за это сообщение:
bellachao (13.03.2010), timesword (17.03.2010), Voldemar (13.03.2010), Магуро (13.03.2010)
Старый 13.03.2010, 01:53
CHE_BUR CHE_BUR вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,056 раз(а) в 808 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Граффф Посмотреть сообщение
Это вам на Страшном Суде держать ответ за ваши богохульствования, а не мне! Это вам жить в нищите, ибо Господь вам и гроша ломаного не подаст! Это вам здыхать под забором как помойной собаке, не нужной ровным счётом никому! Это вам мучится перед смертью в агонии, задаваясь вопросом: неужели это конец? Да мне плевать на вас, и на ваши душевные страдания! Вы отвергли Господа в своём сердце, почему я, как христианин, должен проявлять жалость или сочувствие к вам! А вы - генетическая ошибка, тролли бездушные, быдляцкое отродие без сердца, без души, а главное - без будущего!

Господь Всесилен, и безбожники сами на собственном горьком опыте прочувствуют Его Силу, и Его Правосудие!
Аминь!!! Полагаю вслед за этим постом последует очередное испытание для верующего в виде бана. Граффф мы будем ждать вашего возвращения.
Этот пользователь сказал Спасибо! CHE_BUR за это сообщение:
Куролесов (13.03.2010)
Старый 13.03.2010, 02:02
Аккаунт удален

Граффф не примитивен, а весьма талантливый интелектуально..... Не многие здесь могут вести беседу на его уровне на протяжении 2 суток- это говорит о том, что он ведёт спор искренне, отстаивая свои взгляды и позиции.
Как правило такого типа личности не воспринимаются обществом по понятным причинам.... НО имеют право и должны обогащать нас своей позицией и знаниями.

Очень наглядный пример -это Владимир Вольфович, с которым меня пересекла судьба... Смотря на него умные восхищаются и учатся, глупые кричат о его ужасности и ненормальности... Только где теперь Владимир Вольфович и где глупые?

Последний раз редактировалось Магуро; 13.03.2010 в 02:08.
Этот пользователь сказал Спасибо! за это сообщение:
Граффф (13.03.2010)
Старый 13.03.2010, 02:05
Alex25 Alex25 вне форума  

Поблагодарили 7,759 раз(а) в 3,004 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Магуро Посмотреть сообщение
НО имеют право и должны обогащать нас своей позицией и знаниями.
Право конечно имеют. Но ... Знания, знания где?
Старый 13.03.2010, 02:07
Пушер Пушер вне форума  
Moderator

Поблагодарили 9,755 раз(а) в 2,675 сообщениях
Граффф смотрит на тебя как на...

Этот пользователь сказал Спасибо! Пушер за это сообщение:
Yezh (13.03.2010)
Старый 13.03.2010, 02:16
Anatoly Anatoly вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 207 раз(а) в 158 сообщениях
В так называемой "большой психиатрии" есть специальный термин - сверхценная идея. Она может быть проявлением так называемого биполярного расстройства (в народе именуемого МДП), а может быть и дебютом другого также хорошо всем известного диагноза...
Это я тут случайно вспомнил давние времена, 5-й курс медицинского, экзамен по психиатрии, зима, Питер (тогда еще Ленинград)...
Интересная специальность, как жаль, что я ее не выбрал...А может к лучшему!!!
Старый 13.03.2010, 02:18
Alex25 Alex25 вне форума  

Цитата:
...- краткое содержание (если можно так выразиться) здесь:

...

Гы-гы! Как бы не так! ..
А мне ещё вот этот Ваш перл понравился - http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=269 - вкратце "... Дело в том, что после того, как евреи отвергли Иисуса, именно христиане стали "новыми евреями" - не в плане национальности, а в плане богоизбранности!" Граффффф, а у меня вопрос - а Бог в курсе? Ну что "старые евреи" - ну те которые народ Израиля, уже не "богоизбранные"? Что уже есть "новые евреи" ... которые на самом деле не евреи а христиане. Запутаться можно ... Я бы Вам посоветовал почитать историю религий, христианства и православия в частности, историю крещения Руси ... но не буду. Продолжайте писать, скуку разгоняет.
Старый 13.03.2010, 02:21
Alex25 Alex25 вне форума  

Цитата:
Сообщение от Пушер Посмотреть сообщение
По-моему плагиат с Corum Bubble "Gangster" и "PRIVATEER" ...
Этот пользователь сказал Спасибо! Alex25 за это сообщение:
Пушер (13.03.2010)
Старый 13.03.2010, 02:22
Arkadok Arkadok вне форума  
Форумчанин
Светлая память.. R.I.P.

Поблагодарили 5,898 раз(а) в 2,517 сообщениях
Цитата:
И я на самом деле считаю, что православный человек не должен кого-либо в чём-либо убеждать! Господь Всесилен, и безбожники сами на собственном горьком опыте прочувствуют Его Силу, и Его Правосудие!
Не совсем так, уважаемый Граффф. Думаю, что миссионерская и проповедническая деятельность верующего православного человека - его выбор. Не всем Господь даёт на это силы, но по-возможности, и безо всякой агрессивности, дело это доброе и нужное.
Этот пользователь сказал Спасибо! Arkadok за это сообщение:
Магуро (13.03.2010)
Старый 13.03.2010, 08:48
TrushIN TrushIN вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,003 раз(а) в 365 сообщениях
Цитата:
А вы - генетическая ошибка, тролли бездушные, быдляцкое отродие без сердца, без души, а главное - без будущего!
Здесь тоже Бога нет. А есть гордыня суть сатана.
Граффф отринь сатану, покайся, отмоли грехи, может простится.
Закрытая тема