Раз уж мой пост из «Безвозмездно, то есть даром» выпилили, а схема раздачи подарков методом лотереи всем так полюбилась, дублирую здесь свою идею, чтобы с ней могли ознакомиться как можно больше людей. Сужу по себе — именно того, что я хочу предложить, мне не хватает и я хотел бы видеть это на форуме. Если же никто не поддержит, а желающих поучаствовать не найдется, я извинюсь за засорение общего раздела, и тему удалим. Мир.
Ближе к делу. Когда-то давно в разделе поклонников Памов мне попадалось забавное развлечение — люди собирались компанией по 10–15 человек, сбрасывались по какой-то условной сумме, покупали часы (новые, чистенькие, в плёночках!) и лотереей с генератором случайных чисел разыгрывали их между собой. Победитель рад — еще бы, получил часы за десятую часть их стоимости. Проигравшим не обидно — сумма не такая значительная, каждый получил свою дозу азарта и адреналина.
Предлагаю такую же традицию создать и у нас. Определять желанные многими часы, собираться группой неравнодушных, делить стоимость часов поровну на всех, покупать, и разыгрывать.
— Что разыгрывать? Джишоки и Касио Эдефайс — если верить Яндекс-Маркету, их много по цене в пределах 5-6к, а Касио все любят. Недорогие механические Ориенты (линеек вроде Mako, Sun&Moon). Какие-нибудь недорогие китайские хомажи — их многие хотят, но жалко денег на такие «недочасы». Далее Сэйко, Таймексы, Фоссил, и там как пойдет. В
соседней теме как раз делятся годными недорогими часами, оттуда и можем почерпнуть первые лоты.
— А это вообще законно? Прежде чем предлагать идею, я дважды перечитал правила форума, и не нашел там ни единого упоминания и запрета азартных игр или каких-либо игр вообще. Да и вряд ли такую лотерею можно считать азартной игрой, победитель получает часы, и ни о каких денежных эквивалентах и речи идти не может. В общем, дальше только на усмотрение модераторов.
— Ладно, а сколько участников? Думаю, нужно собираться компаниями по 10–15 человек максимум. И шанс выиграть достаточно велик, и вклады весьма не большие, и часы на них можно подобрать вполне годные.
— А по сколько скидываемся? Очевидно, зависит от желаемых часов и количества участников. Разыграть Зелёного альпиниста среди десяти человек — вклады по две с половиной тысячи рублей. Разыграть
шикарные брутальные Edifice с блютузом среди пятнадцати человек — билет в лотерею стоит около тысячи. Недорогие
классические джишоки среди двенадцати человек — с каждого примерно по 500 рублей.
— А как разыгрывать? Лотереей с номерками. Поскольку встретиться участникам лотереи (в отличие от любителей пама) будет затруднительно, можно транслировать лотерею он-лайн в любом стриминговом сервисе. Сейчас таких много. И иллюзия присутствия — всё действо разворачивается прямо на глазах — и никаких подозрений в мошенничестве.
— А ты не обманешь и не кинешь нас? Я не претендую на авторство идеи и ответственность куратора лотереи. Если идею поддержат — я не против, чтобы за её проведение отвечал кто-то из админов или модераторов.
— Хм, а как часто будем проводить лотерею? Предлагаю раз в месяц. Достаточно часто, чтобы не скучать. Достаточно редко, чтобы не надоело. Но опять же, частоту можно коррелировать в зависимости от количества заинтересованных.
— Ну, а когда начало-то? Пока я пытаюсь лишь определить, будет ли это кому-то интересно. Если наберется достаточное количество желающих поучаствовать, все вместе будем думать более конкретно.
Жду ваши комментарии!