Вот такого типа. Бой - Янтаря куда громче.
Осе-се -
http://forum.tz-uk.com/showthread.ph...ng-clock-query , только надпись на циферблате "Lorus", хотя на передней платине механизма гордо написано "Japan". И - без цветных индикаторов-напоминалок степени завода.
Находятся у меня на профилактике. Механизм обычной конструкции - со счетным сектором, но - облегченный. Вдобавок к весу падающих рычагов боя китайцы поустанавливали к ним дополнительные пружинки.
Из необычного - вместо ветрячка центробежная муфта ограничения скорости вращения колеса - т.е. есть возможность легко регулировать продолжительность получасового и часового боя. Кулачок-валик, который у Янтаря 1-штифтовый, а у Беккера - 2-штифтовый, в этих часах - с 3-мя штифтами. Календарь с числами месяца и днями недели - обычный, 3-дисковый, но конструкция МНОГО проще, чем у отечественного настольного электронно-механического "Маяка" и, поэтому, гораздо надежнее - 4 жестянки, 4 рычага и 3 пружинки - все крупное и установлено на отдельной легкосъемной платине.
Если есть интерес - могу обфоткать нужные кому-нибудь места. Еще минимум неделю надо у меня висеть, чтобы убедиться, что завод могут выходить...