Хочу поделится своей историей покупки часов. Всегда носил электронные часы. Последние 5 лет ношу практически не снимая Casio G-Shock G-7500. По сей день часы полностью устраивают! Пережили и плавание и погружение и удары, а все как новенькие! И батарейка еще с завода ни разу не менялась. Я бы их и дальше носил, но в силу изменения стиля одежды в сторону более классического (видимо с возрастом), возникла необходимость в выборе новых часов, т.к. с брюками, водолазками и т.д., Касио как-то уже совсем не сочетается! Бюджет бы небольшой (что-то в районе 30т.р.), начал подбирать себе часы, но дело это очень непростое!!! Сначала смотрел на японцев, Orient Star, Seiko, те же Casio. Но потом плавно перешел к швейцарским, ибо стоят часы одинакового уровня примерно одинаково, но надпись Swiss Made как-то греет душу
Начал как обычно с Tissot и Certina, но как-то не цепляли совершенно все их модели. Потом случайно на Ебее набрел на Maurice Lacroix на очень выгодных условиях, модель Les Classiques Day Date Quartz. С виду очень понравились, чуть было не заказал, но сбегал в магазин на примерку и несколько разочаровался! 38мм на моей руке смотрелись просто игрушечными! Видимо это результат носки G-Shock, после которых любые часы кажутся уже маленькими
Перемерил половину магазины, даже не смотря на стоимость, просто чтобы понять, что мне надо! Мерил и Louis Erard за 180тр и Reymond Weil и Certina. Продавец чуть не уговорил на Certina, но часы как-то были не по душе. Ушел из магазина с пустыми руками, но зато с представлением о том, что мне надо. Требование были такими: корпус не меньше 42мм, никакого хронографа, т.к. раздражает без дела стоящая секундная стрелка, ремешок и никакой классики, т.к. костюмы я не ношу и они все в основном маленькие. Придя расстроенный домой, залез в интернет и случайно набрел на сайт Hamilton. После моих исканий, я наконец увидел что мне действительно нравится
Причем нравятся практически все модели и глаза просто разбегаются
Начал поиски с кварца, потом плавно перешел на механику, т.к. стоимость была в рамках разумного, и так плавно отфильтровал много моделей, остановился на двух: KHAKI FIELD KING AUTO H64455533 и KHAKI FIELDAUTO 42MM H70555533. Поехал снова на примерку с расчетом покупки первой модели (по картинке очень нравились), но на руки показались снова игрушечными. Второй модели в наличии не было, были с со светлым циферблатом, но по форме не понравились. Снова подойдя к витрине, обратил внимание на KHAKI AVIATION PILOT DAY DATE AUTO, надев их на руку сразу понял МОЁ. Но ценник зашкаливал! Продавец предложил такие же кварцевые, но как-то раздражала прыгающая секундная стрелка и уже настроился на механику, очень хотелось живой механизм! Как раз в этот день в Конквесте плюс к стандартной 15% скидке, предлагали дополнительную 8% в честь 8 марта) И часы получались 42775 вместо 54700, что было очень заманчиво. Вышел из магазина перевел дух и посмотрел еще несколько моделей в этом ценовом диапазоне, перемерил снова моделей 5, все-таки остановился на тех же. Принял решение вылезти из бюджета на 13т.р. и купил эти часы. Все вроде бы хорошо, но на этом моя длинная история еще не закончилась. Приехав довольный домой начал примерять, но внезапно заметил, что перепутаны метки 40 и 45!!! Я не поверил своим глазам
Как могли допустить ошибку в Швейцарии на часах за такие деньги!!! Полез в интернет подумав, может так задумано, но нет, там было все как надо. Срочно поехал в магазин и когда продавец это увидел был в шоке. Все стали бегать с улыбками вокруг часов, фоткать их, чтобы выложить в инстаграм, в общем был аншлаг)) Продавец назвал их лимитарами и задумался куда их можно выгодно пристроить)) И сказал, что такого в своей жизни еще не видел и не слышал о таких случаях. В итоге оформили мне 100% предоплату и заказали новые часы, сказали что должны прийти в течении недели. Теперь жду с нетерпением, чем закончится эта история!