Всем Привет!
Уже прошло много времени с тех пор как я делал обзор часов. Но это и понятно - чем больше я коллекционирую, тем больше мне хочется находить более интересные и редкие модели, а не просто приобретать что-попало. И по-этому, процесс поиска занимает все дольше, а приобретаю все меньше. И именно из-за этого, это всегда приятно, когда получается найти что-то необычное.
Ну это было лирическое вступление, а теперь к делу:
Была у Ориента такая модель : POLITICIAN MODEL NO. CEX0P002D. Сами по себе часы этой модели мне всегда нравились - элегантный корпус, power reserve, подходят по стилю под многие типы одежды и т.д. из-за чего я их носил довольно часто.
Как вдруг, совершенно неожиданно, я наскочил на очень редкую и интересную версию этой модели:
Выпущена только для Тайланда, нумерованная лимитка к 60-и летию занятия трона короля/императора (не уверен в точном звании) Тайланда.
Если присмотреться - то становятся заметными одинаковые или похожие элементы в обеих моделях, что говорит об их одних корнях. Но конечно-же Тайландская версия интереснее - два основных элемента разницы (и оба идут в плюс Тайландцу) - титановый корпус и сапфировое стекло, что у обычной модели сталь и минералка соответственно.
Тайландец шел с титановым браслетом (он у меня тоже есть) и опцией кожи с титановой застежкой - на фотках.
Как и все "Политиканы" - бывают "правые" и "левые" - так и тут - один с правой ЗГ, другой - с левой.
Задняя крышка у Тайландской модели явно интереснее и красивее - очень детальный рисунок. Интересно то, что нумеровка лимитки сделана в Тайских цифрах, так-что я сам еще не разобрался какой у моих номер.
Вот такая интересная модель. Было еще как минимум 4-5 других Ориентов для различных годовщин/праздников Тайланда, но и их найти не так просто. Хотя иногда попадаются.