Решил продолжить добрую традицию, начатую кем-то из уважаемых форумчан (к сожалению, его ника не помню, да и тему не нашел).
На форуме неоднократно обсуждали подделки под Франка Мюллера "Conquistador SG". Подделка одна из самых распространенных.
В одной из таких веток я упоминал, что друг покупал себе такие, они быстро пришли в негодность и он их выбросил. Недавно увидел его, оказалось, часы остались валяться у него дома. Я их выпросил, руководствуясь смутно шевельнувшейся мыслью.
Итак, имеем страшную китайскую подделку, с обтершимися боковинами корпуса и свободно вращающимися незакрепленными стрелками (обе беды начались, со слов друга, уже после пары недель ношения), с обработанным напильником механизмом.
Но тут мысль шевельнулась не смутно, а очень уж явственно, когда я вспомнил старую шутку про то, какие два главные камня в некоторых механизмах? Один - на который положить, второй - ударить сверху
Особенно горячо был поддержан сыном, для него это стало хорошим воскресным развлечением. Ну и пусть учится всему настоящему и правильному с младых ногтей
Итак, вместо двух камней имеем разделочную доску (это же натурально - разделка!) и молоток:
Младое поколение с наивысшей горяностью вызвалось ассистировать и было преисполнено решимости. Глаза горят огнем праведного гнева!
И вот он, сладкий миг! БДЫЩ!
Прощай, лже-конкистадор!
"Расчлененка"
Младое поколение тут же кидается осваивать азы часового мастерства. Пока от обратного: ломать - не строить
Отковырял мост баланса!
И уже через 15 минут достигает видимых результатов в мастерстве
"По ка-, по ка-, по камушкам подделку разберем!!!"
Из "поразительных" открытий при вскрытии:
"Золотинка" с логотипами тупо приклеена на сектор автоподзавода какой-то клейкой бумажкой.
Точно так же, несколькими клейкими бумажками прикреплен циферблат к механизму (три грязных прямоугольничка). ЖЕСТЬ!
Ну и наш набор эксклюзивных инструментов, "Набор юного борца за аутентичность" (Егор, это слово позже объясню
) Рекомендуем всем владельцам данной модели - без него никак не обойтись!!!
Наслаждайтесь, господа!
Носите настоящее, будьте настоящими