Наконец то я получил свои часы, которые ждал:
Maurice Lacroix LC1007-SS001-430
Первые впечатления - самые положительные. Первое что бросилось в глаза - выпуклый сапфир. Давно хотел такой для разнообразия. Цвет - ну не совсем он синий. Я бы сказал что он серо-голубой, с преобладанием голубого. Но он мне пришелся по душе. Синий циферблат у меня уже есть. Из любопытства открыл заднюю крышку и был НЕ приятно удивлен внешним видом механизма ЕТА. Для сравнения нашел в интернете более аккуратный, видать более ранних годов изготовления. Да уж, экономия на всем. Вот таки и придешь к мысли, что если хочется красоты внутри - надо брать механику. Странно, но на старых сейко вид кварцевого механизма у меня вызывал только положительные эмоции.
А вот сам закрыть крышку не смог - понес в мастерскую под пресс.
Штатный ремешок - черный мне не понравился, заменил на коричневый, который был под рукой. Тоже не идеал, но будем искать
Стекло - сапфир - похоже без антиблика. Бликует здорово. Жаль, но антиблик совсем бы не помешал. Может он и есть, но слабенький.
Неплохо смотрится люм - редкий гость на часах такого типа.
Секундная стрелка в метки попадает. При увеличении можно заметить кое где непопадания не более чем на 1/6 от общего расстояния между метками. Ну да лучшего результата я пока нигде и не видел.
Вот наверное и все первые впечатления. Но они, как правил, самые верные.
PS я их брал на аукционе ebay, обошлись с доставкой около $300. Но если быть честным до конца, то на свой рекомендуемый ценник они совсем не тянут. А за указанную сумму очень даже ничего.