Здравствуйте. Стою перед выбором часов, желательно свисс, но немцев тоже можно. Нужна нескучная классика со следующими параметрами:
1. Бюджет не более 900 €.
2. Круглая форма в приоритете.
3. Белый/ кремовый циферблат, приветствуется гильошированный рисунок ( но не обязательно, правда, очень нравится).
4. Обязательно наличие секундной стрелки центральной ( в первую очередь) или маленькой.
5. Индикация даты, но не на отметке 4- ого часа ( иключение, если реально красивые часы).
6. Размер корпуса 30-35 ( можно даже 29
)
7. Запястье 14,5 см.
8. Не люблю перламутр, органически не нравится.
9. В приоритете римские цифры, но можно просто метки, камни ( арабские предлагать можно, рассмотрю но не в первую очередь).
10. Браслет или ремень не принципиально.
11. Желательна застежка бабочка или клипса, но не 100%- но.
12. Естественно сапфир.
13. Керамику не воспринимаю.
14. Кварц.
15* Покупку на форуме не рассматриваю.
PS: недавно взяли в магазине Morice lacroix Fiaba date ( это примерный ориентир вкуса), но через 5 дней часы встали. Сначала дата не сменилась, а вслед за этим и часы остановились. Часовщик проверил батарею, она была полной. Так что, мл теперь у меня в аутсайдерах. Может рискну еще раз купить эту модель, но в другом магазине, просто боюсь, что проработают они немного, а потом в ремонт. Я же не знаю, что у них там в компании твориться, может они немного забили на качестве.
Все, что сейчас приходит в голову, это longines, ну еще Edox, Epos ( правда, не знаю, чем они лучше или, может, надежней Мл). Я где- то читала, что у Мл такое случается нередко. Рассматривала Bruno Söhnle, но начиталась про них много всякого неприятного, в том числе на немецких форумах. Rado не нравятся!
У кого какие есть варианты? Буду очень рада помощи.