Как обещал в соседнем разделе, хочу отписаться по примерно месяцу ношения этих часиков. Прошу сильно меня не пинать, моя фототехника и фотомастерство оставляют желать много лучшего.
Надо сразу сказать, это первая моя механика. Ну, когда-то в школе еще были советские часики, но даже не помню уже какие именно. До этого носил исключительно кварц, так что чего ждать от механических часов в общем и не знал. Давно хотел часы пилотском стиле, но в магазинах встречал только IWC, что несколько вылезало из бюджета, который я могу себе сейчас на часы позволить. А тут увидел объявление о продаже этих часов и не задумываясь их приобрел.
Размер для меня подходящий, не толстые. На руке сидят удобно. Ремень из яркой коричневой кожи, весьма качественный. Застежка понравилась. Заводная головка – чумовая просто, красотень. Сам не пойму, почему она так сильно меня возрадовала. Внутри обычная и, на мой непрофессиональный взгляд, никак не доработанная ЕТА 2824.
Не знаю, зачем на таких часах прозрачная задняя стенка. Любоваться там особо нечем, да и по военно-летчицкой стилистике вроде не в кассу она там. Но в принципе лишний раз взглянуть на механизм приятно почему-то. Наверное, соскучился по механике, потом пройдет.
Точность хода при ношении +6 секунд в день. С лежачими положениями часов не экспериментировал, всегда кладу ЗГ вниз, в таком виде уходят где-то на +8. На мой взгляд, точность для недорогого механизма вполне. Идут стабильно. Честно говоря, думал, что привыкшего к кварцу меня такая точность будет напрягать, но что-то не замечаю пока. Даже наоборот, приятно часики лишний раз в руки взять, чтобы время выставить.
Циферблат очень читабельный, для пилотообразных часов классический. К качеству нанесения надписей не могу придраться, хотя возможно, мне просто сравнить особо не с чем. Светится хорошо, но не очень долго. Т.е. сильное свечение быстро проходит, а слабое долгоиграющее. За счет контрастности никогда проблем со считыванием не возникало.
В общем, от часов сплошное удовольствие. Такой милитаристический дизайн мне очень по душе. Хотя, какого-то особо трепетного отношения к авиации у меня нет. Собственно, какой-то исторической легенды я в этих часах не ищу, поэтому тот факт, что к оригиналам времен ВОВ они никакого отношения не имеют, меня не расстраивает. Просто нравится такой стиль, без всякой задней мысли.
За свои деньги, считаю, хорошие часы. Лаконичные, удобные, харизматичные.