Вдруг вспомнил, что эти свои часы (одни из самых любимых) купил аж 8 лет назад - и всё ещё ношу:
Механизм Valjoux 7750 (если не ошибаюсь, тогда Valjoux была ещё независимой конторой, Хайек только собирался её сожрать). Вместо дня недели - стрелка второго часового пояса с быстрой установкой с помощью ЗГ (которая завинчивается).
Диаметр ~39 мм, толщина ~ 15 мм, выпуклый сапфир (без антиблика). Безель вращается в обе стороны; у меня редкий вариант безеля с обратным отсчетом времени - искал специально, так как думал (и не ошибся), что это очень удобно.
Сообразно своим правилам покупал на браслете (звенья вполне солидно сделаны, хотя защёлка примитивная - с одной кнопкой), но носил в основном на ремне (браслет ставил, когда была жара).
За 8 лет подверг их чистке и регулировке только 1 раз в частной конторе (у Tutima до сих пор нет в России дистрибьюторов и сервиса).
Запас хода в настоящее время 36-38 часов, но я много сижу, и, возможно, никогда не достигаю полного завода.
Точность сейчас +4-6 сек. в сутки - сначала было +3-4 сек. Меня лично это устраивает, такое отклонение в неделю никак не напрягает.
Люминесценция похоже никак не стала меньше первоначальной - я, по крайней мере, не заметил изменений.
Последняя проверка герметичности (полгода назад) дала результат ~95 м при заявленной производителем WR 100 м.
В общем, не подвели эти часы.
Резюме простое - ничего выдающегося, но вполне надежная и качественная немецкая работа. Зачёт!
Фото на руке прилагается (размер запястья 20,5 мм).