И снова здравствуйте
Спасибо всем за участие в выборе первых часов, сейчас ношу и радуюсь этому давно забытому ощущению часов на руке. Также за две недели пришло понимание, что одних часов человеку явно мало. Полистал форум, малость поднаторел в часах и захотелось ещё что-то такое, что будет уместно с футболкой/толстовкой, чтобы и в магазин за хлебом, и на дачу, и на пляж.
1.
Кварц
Во-первых, во время рабочей недели может и не представиться случай их выгулять. Во-вторых, хочу что-то более прочное и неприхотливое.
2.
WR 200м
Поскольку это также часы для отпуска - водозащиту хотелось бы от 200м. Можно 100, но только если это честные, не раз проверенные, сто.
3.
42-45мм
Запястье 18,5. Сейчас на руке отлично сидит Tissot Luxury Automatic, который 41мм, но это часы с тонким безелем. Для дайверов размер хотелось бы побольше.
4.
Синие!
Синий безель и циферблат. Желательно нормальный синий, без фиолетового отлива. Другие цвета не хочу.
5.
Swiss made (или очень приличная Япония)
Хотелось бы приличного производителя. "Типа швейцарцев" не надо. Японцев... японцев можно только если это какая-то действительно крутая модель с качеством исполнения не хуже Тиссо/Лонжин. Хотелось бы, чтобы ощущались часы не пустой жестянкой, как это бывает с дешевыми часами, а монолитным крепким изделием.
6.
Сапфир, браслет
Минеральное стекло и ремешки не интересуют в принципе. Керамический безель хочется, но понимаю, что с кварцем вряд ли получится.
7.
Усложнения необязательны
Можно и трёхстрелочник без ничего. Круто было бы иметь второй часовой пояс или годовой календарь, но не уверен есть ли вообще такой кварц. Категорически не люблю вечники, где месяцы и дни указываются стрелками на маленьких дополнительных циферблатах. День недели не требуется (да, я читал ту тему
).
Мой идеал дизайна - Omega Planet Ocean GMT:
Нравится абсолютно всем, но это механика и я пока морально не готов лезть в часы такой ценовой категории. По размеру мне идеально подходит эта планета (43,5), но большая (45,5) тоже неплохо сидит. Особенно нравится то, что эти часы имеют форму такой сферической плюшки, то есть безель как бы снижается к корпусу. Часы, где безель высокий и вся конструкция напоминает кастрюльку - не нравятся.
Первой рабочей версией был Longines Hydroconquest. Померял их - всё отлично, дизайн нравится, качество исполнения нравится, не нравитсяразмер - 39мм совсем малышки. Попробую найти где-нибудь 41мм, но подозреваю, что тоже будут малы.
Бюджет до $1 000.
Можно и за $300, если часы хорошие - купить максимально дорогие цели не стоит. Верхняя планка не строгая, можно и до $1 500 посмотреть, если что-то идеально подходит. Выше, чем $1 500 смотреть не вижу смысла - там уже проще добавить и купить Омегу.