ПО ПРОСЬБЕ АДМИНИСТРАЦИИ И ЗНАКОМЫХ С СИТУАЦИЕЙ ФОРУМЧАН, ОПИСЫВАЮ ИСТОРИЮ ОДНОГО ОБМАНА.
3 апреля 2016 года в разделе (Продажа электроники и техники, товаров для дома и быта) я увидел объявление о продаже компьютерной техники Эппл.
Объявление показать не могу оно заблокировано Администрацией форума. Владелец объявления -
http://forum.watch.ru/member.php?u=179818
Прочитав объявление, изучив профиль продавца и не найдя там ничего криминального, написал ему в личку с просьбой дать его номер телефона.
Продавец ответил очень быстро, я получил номер +79200309799 и через некоторое время мы уже общались по телефону.
Из разговора с продавцом, он мне представился Юрием, я выяснил что техника не его, он помогает её реализовать своему другу......
Я попросил Юрия скинуть мне фото техники с серийными номерами, получив фото и серийные номера, проверил её на сайте на предмет воровства или
Сомнений не было техника оригинальная по году совпадает, модели совпадают.
С Юрием мы договорились о покупке мак мини, эппл синема, эппл тв 4 и мак бук эир.
Немного отойду от темы - почему я не стал покупать эту технику в магазине или в своем городе:
1 - Экономия в цене, хоть небольшая, но она была;
2 - Просмотрев объявления в Ижевске, я не нашел техники с такими параметрами;
3 - Опять же я думал, лучше купить на форуме, чем на авито или е-бей.
Переговорив по телефону с Юрием , договорившись об оплате и доставке, я перечислил ему предоплату на карту Сбербанка 4276 8801 0861 2155 на имя Шаров Юрий Николаевич. По остатку мы договорились рассчитаться по получению товара.
В назначенный день Юрий должен был отправить товар грузовой компанией Сдек.
Днем мы созвонились он сказал что груз упакован, я очень переживал и просил как можно лучше упаковать Эппл синему, так как у монитора не было оригинальной упаковки.
Через некоторое время мы еще раз созвонились и Юрий предложил, как на тот момент мне показалось очень хороший вариант, отправить все с его водителем который как раз едет из Нижнего Новгорода в Пермь, маршрут как раз проходит через Ижевск.
Получив номер телефона водителя Антона 89043952595, я созвонился с ним и уточнил маршрут по которому он поедет - маршрут он знал на "5", поэтому сомнений что я получу свой товар у меня не возникло!!
7 мая я должен был получить свой груз.
Утром мы созвонились с водителем он сказал, Что уже в Казани выгружается и едет дальше по маршруту в Нефтекамск, а потом в Ижевск. Все это время Юрий был на связи!!
В 15 часов по местному времени я не дождавшись звонка Сам позвонил Антону,
он сообщил мне что его задерживают в Нефтекамске и он пробудет там до утра 8 мая. Так как на 8 мая у меня были запланированы дела, я решил доехать до Нефтекамка ( 180 км от Ижевска ) сам. Еще раз созвонился с Антоном он пообещал скинуть мне свое местоположение СМС сообщением.
Примерно в 15:40 не дождавшись СМС я позвонил еще раз, телефон был отключен, попытался перезвонить Юрию - его номер тоже был выключен !
Что меня подкупило в этой ситуации: Юрий хоть и новичок на форуме, но активный пользователь не только маркета но и других разделов, у него есть форумчанин в друзьях, и несколько проданных товаров на маркете .
Общается грамотно, пунктуален в мелочах.
В чем была моя ошибка -
Обычно когда я покупаю товары у частных лиц из других городов я прошу сделать фото товара с паспортом продавца, забираю товар через курьерскую службу. В этот раз я пренебрег простыми правилами, которые сам себе и придумал((
От себя лично хочу добавить - покупайте товары у проверенных Продавцов, не теряйте бдительности, но и не будьте чересчур назойливыми!!!
И еще не добавляйте кого попало в Друзья !!!