Выбор хронографа до 100000 рублей
Добрый день, господа!
Возможно, иду по пути наименьшего сопротивления, но посмотрел несколько веток вопросами о выборе часов с различным бюджетом, понял, что я совсем не знаток марок («чайник»), но желание приобрести часы для себя не отпало.
Признаюсь, что до недавнего времени вообще не носил часы, во времена военной службы перебил штуки 4 командирских часов, затем долгое время мне верой и правдой служили Casio G-Shock, до того момента пока при служебных обстоятельствах едва не лишился из–за них кисти.
Ну да Бог с ним, с экскурсом в историю, что было, то было. После увольнения в запас работаю в коммерческой структуре и столкнулся с тем, что у заказчиков «встречают по одежке», а у некоторых до «проводов по уму» и не доходит вовсе. В гардеробе появились костюмы, галстуки и туфли и встал вопрос о часах. До этого момента я относился к часам как прибору для определения времени, который должен быть удобен, надежен (ударопрочен, водонепроницаем и т.д.) относительно точен в показаниях (относительно часов вышестоящего начальства )), не требователен в обслуживании. В сочетании с военной формой одежды такой прибор смотрится вполне уместно, но ничего подобно под деловой костюм или пиджак и джинсы я, признаюсь, не увидел. На день рождения друг подарил Citizen AS4020-44H Eco Drive Promaster Pilot - на мой нетребовательный вкус неплохие часы, но нужен альтернативный (запасной) вариант.
Попробую сформулировать:
1) Хронограф 42-44 мм;
2) Кожа или браслет стальной;
3) Механика с автоподзаводом и, желательно, с указателем запаса хода и числом;
4) Циферблат светлый (серый, белый,голубой);
5) Корпус стальной;
6) На каждый день (костюм или джинсы+ пиджак);
7) Надежность, ударопрочность, водонепроницаемость (ох-хо-хо, да чем выше, тем лучше, чтобы душенька была спокойна) ;
8) Производитель (прошу совета);
9) Бюджет до 100 т.р.;
Буду признателен за помощь или конструктивную критику.
|