Нелегкий выбор в скромном предложении - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Советы по выбору часов
Регистрация | Забыли пароль?

Советы по выбору часов

Какие часы лучше купить? Раздел для тех, кто хочет выбрать себе часы или поделиться опытом приобретения.
Ответ

Опции темы
Старый 23.05.2016, 15:04
Mizorg1 Mizorg1 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 18 раз(а) в 3 сообщениях
Нелегкий выбор в скромном предложении

Помогите определиться.
Задался покупкой часов, но есть одно но. Городок у нас прям сказать очень маленький и предложений нормальных часов соответственно тоже. Хочу сказать что смотрю швейцарцев, просто такое желание и очень сильное. Япония хороша но их буду рассматривать позже как вторые часы для спорта)

К сожалению у нас нет ни Hamilton (хотя они немного дороже), ни Certina, присутствуют лишь adriatica, Jean Marcel, swiss military, cover, WAINER, rodania, Earnshaw(псевдо Швейцария), ну и конечно Tissot, а так же гора фешн брендов. Япония присутствует все кроме Citizen.

Соответственно выбор пал на Tissot, да и пока только у них понравились некоторые модели.

Б\у часы не рассматриваю, да и без примерки покупать не горю желанием.
1. Швейцария пускай самая первая ступень)
2. Что-то более менее классическое, форма круглая, желательно браслет
3. Для повседневной носки, одежда кэж, рубашки, костюмы ну ооочень редко
4. Бюджет максимум 35 т. руб.
5. Запястье 16,5

Пока приглянулись эти:

Что из этого выбрать или может есть другие варианты? Надеюсь на вашу помощь.
Старый 23.05.2016, 15:17
Igor SPb Igor SPb вне форума  
Новичок

Поблагодарили 190 раз(а) в 16 сообщениях
Visodate очень хорош вживую, я за него.
Старый 23.05.2016, 15:19
s2010 s2010 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 241 раз(а) в 150 сообщениях
Берите Tissot Le Locle - шикарные часы и по цене, и по дизайну + высокое качество.
Alxx (24.05.2016)
Старый 23.05.2016, 15:29
Новичок

Цитата:
Сообщение от Igor SPb Посмотреть сообщение
Visodate очень хорош вживую, я за него.
Да они не плохи) Смущает только ремешок, хотелось бы на браслете, увы таких нет. Вот и думаю на сколько ремешок будет удобен повседневно.
Старый 23.05.2016, 15:35
Premo Premo вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,517 раз(а) в 933 сообщениях
Если речь о единственных часах, чтобы и в пир, и в мир, я за Ле-Локль нас браслете, именно в варианте с гильошированным циферблатом белого цвета. На браслете это хороший вариант на повседнев. А на ремне идеально под костюм. Особенно удачно модель сочетается с ремнями коньячного цвета. Пересадить при желании - не проблема.

Визодейт - не менее достойные часы, однако менее универсальны. Винтажный дизайн, повторяющий модель 1957 года, вносит коррективы, своего рода дедушкины «Слава» : под костюм, несмотря на ремень, они не смотрятся. Потом у часов очень длинные уши. У меня запястье также 16,5 см и уши едва не выпирают за пределы запястья, неочень гармонично выглядит. Тем не менее, сама модель мне очень нравится, но в роли вторых или третьих часов.
deathinjune (23.05.2016)
Старый 23.05.2016, 15:36
VMax777 VMax777 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,122 раз(а) в 61 сообщениях
Есть визодейт на браслете
Старый 23.05.2016, 15:45
deathinjune deathinjune вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,511 раз(а) в 6,170 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Mizorg1 Посмотреть сообщение
...на сколько ремешок будет удобен повседневно.
Браслет, конечно же, удобнее, особенно летом в жару. Лучше всегда брать часы на родном браслете, а уж ремень потом любой подходящий докупить труда не составит, причем за оригинальным гоняться никакого смысла нет.

А Вы под какой гардероб подбираете часы и как планируете их эксплуатировать? Так, например, Тиссо Ле Локль - это, в моем представлении, сугубо костюмные часы, с джинсовым кэжем как-то не представляю их. И водозащита соответствующая, всего 30 м.
Другие 2 модели, из выбранных Вами, уже более универсальны внешне, особенно Тиссо Карсон на браслете, но и у них WR всего 30, - это только руки мыть, не снимая часов, да и то осторожно. Если часы будут единственные основные, то лучше, кмк, смотреть варианты с водозащитой 100 м, тогда можно будет за часы вообще не беспокоиться никогда.

Цитата:
Сообщение от Premo Посмотреть сообщение
Если речь о единственных часах, чтобы и в пир, и в мир, я за Ле-Локль... На браслете это хороший вариант на повседнев...
Вот уж точно: сколько людей, столько и мнений. Впрочем, возможно, у ТСа кэж очень элегантный.
Premo (23.05.2016)
Старый 23.05.2016, 15:55
Premo Premo вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,517 раз(а) в 933 сообщениях
Ув.deathinjune
Да у всех этих моделей WR30, поэтому каждую из них назвать универсальной на повседнев язык не поворачивается, но, выбирая из всех зол меньшее, я всё же за Ле-Локль.

Карсон - внешне очень достойные часы, однако мех Powermatic 80 с пластиковым спуском я бы не стал рассматривать, живя в глубинке. Где их потом ремонтировать или обслуживать? А вот Ле-Локль на ETA 2824 починит дядя Вася с закрытыми глазами да и в плане надёжности 2824 позволяет спать спокойно долгие годы.

P.S. Всё же посоветовал бы ТСу отвлечься от бюджетной Швисии и обратить внимание, как бы он не настаивал .... на Японию. Seiko SARB033/SARB035. На Ваше запястье идеально, выглядят дорого, неплохой механизм, WR100! в часах можно плавать, запас хода минимум 50 часов, а по факту до 60-ти.

Цитата:
Сообщение от VMax777 Посмотреть сообщение
Есть визодейт на браслете
Да, Вы правы, есть на миланском ... но это опять таки несколько нишевый вариант, для ценителей.
Старый 23.05.2016, 16:01
deathinjune deathinjune вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,511 раз(а) в 6,170 сообщениях
Цитата:
... Карсон - внешне очень достойные часы, однако мех Powermatic 80 с пластиковым спуском я бы не стал рассматривать...

... Seiko SARB033/SARB035...
Да меня тоже Пауэрматик не вдохновляет ни разу, в самом принципе своем. Плюс к тому, для постоянно носимых часов на автомате - повышенный запас хода теряет актуальность. Но вот внешне, нмв, этот Карсон наиболее универсален.

Если же выбирать между Визодэйт и Ле Локль, то я за Ле Локль со светлым цифером, римскими цифрами и на браслете - самое сбалансированное воплощение этой модели, ИМХО. Вообще классные за свои деньги часы, но уж больно изящные для кэжа.

Насчет Сейко САРБ - да, вот это универсальность на 200% во всем. Но я лично, поюзав ок. 4-х лет 6r15, больше к нему не вернусь, однозначно предпочту ЕТАшку. А если Япония, то ситизеновскую Мийоту 9015.
Premo (23.05.2016), RexHavoc (24.05.2016)
Старый 23.05.2016, 19:09
Новичок

Цитата:
Если речь о единственных часах, чтобы и в пир, и в мир, я за Ле-Локль нас браслете, именно в варианте с гильошированным циферблатом белого цвета. На браслете это хороший вариант на повседнев. А на ремне идеально под костюм. Особенно удачно модель сочетается с ремнями коньячного цвета. Пересадить при желании - не проблема.

Визодейт - не менее достойные часы, однако менее универсальны. Винтажный дизайн, повторяющий модель 1957 года, вносит коррективы, своего рода дедушкины «Слава» : под костюм, несмотря на ремень, они не смотрятся. Потом у часов очень длинные уши. У меня запястье также 16,5 см и уши едва не выпирают за пределы запястья, неочень гармонично выглядит. Тем не менее, сама модель мне очень нравится, но в роли вторых или третьих часов.
Визодейт мне и правда показались совсем немного великоваты.

Цитата:
Сообщение от deathinjune Посмотреть сообщение

А Вы под какой гардероб подбираете часы и как планируете их эксплуатировать?
Другие 2 модели, из выбранных Вами, уже более универсальны внешне, особенно Тиссо Карсон на браслете, но и у них WR всего 30, - это только руки мыть, не снимая часов, да и то осторожно. Если часы будут единственные основные, то лучше, кмк, смотреть варианты с водозащитой 100 м, тогда можно будет за часы вообще не беспокоиться никогда.
Я выбираю под повседневный: джинсы, брюки, рубашки, кофты.
Уже забыл когда последний раз промокал, всё время на машине и поэтому не особо принципиальна хорошая влагозащита. Плавать и купаться в них не буду, как раз под это и будут позже вторые)

Цитата:
Сообщение от deathinjune Посмотреть сообщение
Да меня тоже Пауэрматик не вдохновляет ни разу, в самом принципе своем. Плюс к тому, для постоянно носимых часов на автомате - повышенный запас хода теряет актуальность. Но вот внешне, нмв, этот Карсон наиболее универсален.

Насчет Сейко САРБ - да, вот это универсальность на 200% во всем. Но я лично, поюзав ок. 4-х лет 6r15, больше к нему не вернусь, однозначно предпочту ЕТАшку. А если Япония, то ситизеновскую Мийоту 9015.
Вот и я думаю стоит ли он того этот пауэрматик. Хотя они сели вообще хорошо, но понравились меньше всего. А Ле Локл с арабскими цифрами тоже не очень покатит под повседнев?

Пока буду смотреть и выбирать)
Ответ
Метки
выбор часов