Цитата:
Сообщение от oldfox
Часы хорошие, фирмы Мозер, хороший анкерный механизм хоть и от корсетных часов, но хороший и анкерный ) Как сказали - часы мужские.
Состояние хорошее - как корпуса, так и циферблата. Несколько портит отсутствие ЗГ и секундной стрелки. В таком состоянии явно не за лом золота. Если бы были комплектными 50-60 тысяч рублей просить можно было бы легко, может быть даже аукцион от этой суммы. Сколько скостит головка - зависит от того, как быстро хотите продать. Самому лучше не ремонтировать, вложения при продаже после ремонта (поиска головки и вала, СС) не "отобьёте".
|
Т.е. механизм не родной? Меня смущает отсутствие клейма Мозер на механизме. Там клеймо в виде здания с колонами, не знаю чей дом. Но у мозера за 3500$ с просторов интернета такой же точно механизм и форма, немного другой циферблат.
(рис 1)
, а такие же, но с латинской надписью на циферблате и немного отличнающемся по внешнему виду механизмом стоят на eBay 2300 (без ремешка, но в полном комплекте). Меня смущает механизм без клейма фабрики Мозер. Хотя этот делался у нас, видимо до 1918 года, т.к. кириллица использовалась до этой даты, позднее Hy Mozer & Cie
и нашел еще такие, тоже у туземцев, механизм такой же, но есть клеймо.
ну и мне туземный заинтересованный коллекционер говорит, что механизм не оригинальный, а я не спец в этом, и дать ему вразумительный ответ на отсутствие клейма не в состоянии. Может кто-то владеет информацией по этим механизмам или часам?