Цитата:
Сообщение от Душан Грујић
ELMA концентрат, очищающая жидкость, она сделана на основе аммиака, и это возможно, точно то что вызвало потемнение никелевого покрытия барабана.
|
Добрый день Душан!
Возможно Вы и правы относительно раствора аммиака. Однако он широко используется для очистки металлических поверхностей (Tarnish remover), поэтому я и предложил "попробовать". Я сам с такой проблемой никелированных поверхностей не сталкивался, поэтому гарантированного средства предложить не могу.
Тем не менее один похожий случай у меня был. Платина и мосты механизма Elgin 900 покрывались слоем меди, которая со временем темнела, покрывалась патиной, особенно в местах соприкосновения со смазкой в ремонтуаре. После очистки в безводном моющем растворе Zenith, всем частям вернулся изначальный цвет розового золота, который моментально потемнел, и даже местами посинел, в полоскающем растворе Drizebrite от того же Zenith. Видимо что-то химически прореагировало. Пришлось использовать очищающий раствор опять, а потом отполаскивать в нескольких сменах бензина (я использую VM&P Naphta).