Приветствую всех омегаводов и омегафилов нашего Форума!
Имеется следующая дилемма: собираюсь в ближайшее время снова стать владельцем часов Омега. Идет выбор между двумя моделями в названии темы. Diver интересует в синем цвете, PO в размере 42 с рыжими циферками. Запястье небольшое - 17 см. Поэтому есть нюансы... Дайверы сели прекрасно, толщина и диаметр комфортные, синий цифер великолепен. Но, чего-то не хватает... Или просто загоны уже и необоснованные сомнения.
Начал думать про PO, которые еще год назад всерьез не рассматривал для себя из-за их большой толщины. Сходил, примерил. Вроде сели неплохо на каучуке (он реально классный!), по браслету не очень ясно, т.к. прикладывал к руке с неотрегулированным браслетом.
Смущает внешне немного их "кастрюлькообразность" - относительно небольшой диаметр при значительной толщине. Big size при такой толщине выглядит куда как гармоничнее, но 46 мм - это точно не моё
Ещё вот какой момент. Хотел часы именно с синим цифером, но у PO синий есть только у титановых версий и у Good Planet GMT. Сходил в ГУМ, примерил их, чтоб уж не было сомнений. Мысли такие - титан, конечно, полегче, но переплачивать только за него смысла особого не вижу. При этом GP GMT имеет искомый синий цвет, "веселую" оранжевую разметку, чуть больший диаметр, за счет чего выглядит менее "кастрюлисто", на моей руке не смотрится запредельной шайбой, в отличие от 46 мм версии. Минус версии с GMT лично для меня - опять же переплата за функцию, которая мне особо не нужна, к тому же есть в других моих часах + бОльшая толщина по сравнению с версией 42 мм.
А вот, собственно, и вопрос, наконец-то
Была ли у кого-то возможность сравнить ощущения от носки одной и другой модели? Интересует не примерка, а именно носка в течение какого-то времени - несколько дней, неделя и больше. Особенно интересует мнение обладателей нешироких запястий. СтОит ли мне замахиваться на толстенький Planet наш Ocean, удобно ли его носить и на чем удобнее... или уж взять Дайвер и на этом успокоиться.
За некоторый сумбур в изложении - прошу прощения