Добрый день.
Ищу часы на смену старенькому Ориенту 1999 г.в. (не знаю модель, "три звездочки" вроде). Собственно, хотелось бы часы не хуже. Покупать буду в Киеве.
Если сложить все требования в кучу, и позаимствовать критерии из соседней
темы (уж очень они точно описаны
) получим следующее:
- бюджет до 450$
- универсальные, чтобы можно было хоть с костюмом, хоть с джинсами, хоть на пляж.
- круглые/прямоугольные/бочкообразные.
- размер от 38 мм.
- кварц (к сожалению, та механика, что влазит в бюджет, мне не нравится. хотя, может я что-то упустил...)
- швейцарские. тут тоже случай из области психологии
- водостойкость (привык носить часы не снимая, то есть хотелось бы плавать/купаться в часах, без ныряния/дайвинга), соответственно, браслет из нержавейки
- И как бы это сказать, ну чтобы смотрелись хорошо(красиво) и вот допустим разбирается человек в часах и увидев их несмотря на низкую стоимость оценил выбор (вот это тоже взято из соседней темы - лучше выразить этот критерий не смогу
)
Порылся пару дней в сети, выделил для себя 4 модели.
Certina DS Podium 536.7129.42.69
Certina DS Podium 536.7129.42.66
TISSOT T34.1.488.52
CANDINO C4389/4
Первые две модели внешне (думаю, и внутренне тоже) отличаются только ободком вокруг циферблата с надписью tachymeter (по-моему, с помощью сего можно измерять скорость...) - мне это не нужно, при примерке этих моделей выберу просто, какие лучше выглядят...
Примерял только Candino - понравились, но, почитав форум, мне показалось, что эта марка не особо котируется.
Tissot пока "виртуально" смущает из-за меньшего размера, хотя, может быть, в живую они мне подойдут. Кроме этого, Tissot еще и дешевле.
Визуально больше всего нравится Certina. Еще и их "фишка" DS должна (по идее, может это происки маркетологов) обеспечивать бОльшую надежность. Но и стоят они дороже
В общем, посоветуйте, что из этих моделей предпочтительнее. Может быть, я пропустил еще какие-то достойные варианты?
Спасибо.