Поговорим о "Tough MVT" реальность и польза, или же в большей степени маркетинг? - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Японские часы > Casio
Регистрация | Забыли пароль?

Casio

Форум о часах Casio.
Ответ

Опции темы
Старый 12.07.2016, 22:57
ziv333 ziv333 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 17,491 раз(а) в 3,032 сообщениях
Поговорим о "Tough MVT" реальность и польза, или же в большей степени маркетинг?

Что нам сказал про "Tough MVT" сам производитель.

Casio Computer Co. Ltd. разработала новую технологию под названием «Tough Movement» для G-Shock моделей. Эта технология используется в радио контролируемых часах на солнечном питании с удароустойчивыми характеристиками и корректирует позицию стрелок используя LED технологию.

Технология Tough Movement (плотное движение) может получать сигналы точного времени с 6 мировых баз расположенных в Японии (две), США, Великобритании, Германии и Китае.

Новый движок сочетает металлические и пластиковые части, чтобы уменьшить вес модели и в то же время увеличить жесткость и упругость. Он был разработан под четким руководством специалистов, чтобы сохранить баланс между количеством металлических и пластиковых компонентов.

В дополнение, Casio использовала две металлические позиции осей на основе, которые поддерживают движение на циферблате и увеличивают диаметр опоры. В результате, мы получили хорошие технические и ударопрочные характеристики в мощном корпусе.

Позиция стрелок идентифицируется у отметки в 55’00 минут каждого часа, и если происходит несовпадение со счетчиком, технология Tough Movement автоматически корректирует стрелки в правильную позицию.

Сама технология имеет интересную конструкцию, в которой секундная, минутная и часовая стрелки формируют структуру типу сэндвич между LED (светодиодом) и фототранзистором. Такое расположение деталей делает возможным одновременную идентификацию трех разных движков с помощью одного датчика. Таким образом, светодиоды выделяют свет 16 раз в секунду, чтобы проверить позиции диаметра в щелях, которые сформировались в приводах.

Для того, чтобы испытать эту функцию, Casio разработала линию CA07, которая и посвящается технологии Tough Movement. Разработки определяют направление приводов и точно настраивают движки в соответствии с позицией стрелок.

С помощью новой технологии, компании удалось снизить толщину трех-стрелочных аналоговых моделей до 2.2мм до с 4мм.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 24 МИН --------

А теперь немного о том почему я решил поднять эту тему, все знгаю что эта технология наиболее актуальна для много моторных часов примеров много, авиаторы, MTG и т.д

Сам я за этой технологие никогда не гнался, но есть много товарищей у которых она присутствует, вопрос в том что те у кого она есть, рассказывали мне что бывало так, что стрелки смещались, а вот назад вставать сами ну никак не хотели даже спустя 3 дня, хотя и в инструкции и прописано как откорректировать стрелки в ручную, в следствии сильных сотрясений либо магнитных волн, но зачем а как же функция, так вот встает вопрос а зачем же тогда "Tough MVT" если все равно приходится в этих случаях ровнять в ручную, хотя я бы не сказал что товарищи уж прям издевались над часами, в общем загадка, поделитесь кто реально наблюдал работу этой технологии, так как реально возникают сомнения на счет её работы в том виде в котором это заявлено, и почему интересно про эту технологию нет упоминания в свежих довольна GPW-1000 забыли что ли, или её и не было там никогда и это все проделки маркетинга?

1 человек:
Ее почему-то перестали пиарить.
в EQS-A500 в наличии можно наблюдать глазом работу, но в описании ни слова о её присуствии.
почемуне знаю, может из-за того что она как бы "исправляет сбой" - значит сбой есть.

2 человек:
То есть, вы подозреваете, что проблема была замаскирована технологией? Тонкое наблюдение! Мне бы такое в голову не пришло. И в самом деле: есть проблема (предположим - гипотетическая) рассинхронизации стрелок из-за 5 движков. Вот и решение было найдено (вынужденное), а преподнесено как инновация, якобы защита от смещения из-за удара.
Но мне непонятно одно: фотодиод считывает положение стрелок по прорезям в колесиках стрелок, расположенных в механизме часов, а если стрелка смещена относительно самого колеса в часах? Будет ли тогда исправляться положение? Не лучше ли было сделать физическое сравнение самих стрелок, например, в 12 часов каждые сутки, нагромоздив что-то такое технологичное на циферблате? Выглядело бы это круто (извините за молодежное слово), но ведь g-shock и сам такая некая брутальная линейка, это не Патек Филипп и не Ролекс. Так что, все выглядело бы органично.

1 человек:
Тогда попа. Поможет только ручная коррекция смещения, если таковая предусмотрена.

2 человек:
Хотелось бы поподробней про технологию "Tough MVT" от настоящих знатоков (если таковые присутствуют на этом уважаемом форуме).

1 человек:
Я б тоже не отказался, но почему-то в офф информации очень мало полезного по данной технологии и валом бред (одно тока регулярное замешивание в общую кучу с радиосинхронизацией, которое расползлось повсюду чего стоит)

В общем вот о чем речь и идет, что попа какая то маркетинговая, а вы как считаете, как на вашем опыте?

Как еще один живой пример, я встретил не так давно рассинхрон на MTG товарища, он мне после выходных его продемонстрировал, сказал что рубанул дравину в них не снимая, на даче в пятницу, и вот до понедельника они синхрились но отставали, на 3 минуты все равно, и несколько секунд, но все обошлось ручной корректировкой в итоге, опять же, а какого тогда "Tough MVT" нишиша не правил 3 дня и не собирался видимо ..
Старый 13.07.2016, 00:02
Dondimon Dondimon вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 209 раз(а) в 57 сообщениях
Последние два года на руке GPW-1000 с данной функцией.Работы этой крутой функции не наблюдал ни разу.Однажды рассинхронизировался дополнительный циферблат и я недожидаясь волшебства установил все вручную.Хотя подозреваю, что на функция завязана на трех основных стрелках.В часах и дрова рублю и в спортзал хожу и на работе всякие воздействия (электричество).Я касиовцам доверяю впринципе,если написано есть-значит точно есть,а уж как реализовано,тут может только мастер сказать,который их сотнями ковыряет.Расцениваю наличие этой функции как приятный бонус и не более.
Этот пользователь сказал Спасибо! Dondimon за это сообщение:
cosciente (13.07.2016)
Старый 13.07.2016, 06:37
AlexeyLED AlexeyLED вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,726 раз(а) в 1,778 сообщениях
Функция работает один раз в час, во -первых.

Во-вторых её увидеть проще не после удара, а при вибрации. После катания на доске с горы я видел эту штуку.
Кстати внешне ничего особенного, стрелка замирает - затем смещается слегка и двигается дальше. Если замечу - сниму видео.
Если у вас есть пилоты-трехстрелочники GW-A1100 или 1000, как калибровка стрелок при сбросе выглядит. Ибо тоже в момент между 55 и 00 минутами.

В-третьих - это правда, она калибрует лишь 3 стрелки базовые.
На 3000 пилотах у меня дата от сильной вибрации сдвигалась, - не исправлялось "Tough MVT".

Однако я сомневаюсь, что большинство здесь юзает часы как юзаю я. (Походы в качалку, на спуск с гор на маунтинг-доске, занятия даунхиллом, пэйнтбол и т.д. и т.п).
Обычно люди сразу - ой куплю я себе недорогие "цифровики". Я блин даже грязными ни у кого не видел ни одни из Шоков дороже 20 -25 тыс руб (кроме пары исключений, где для человека MRG был по стоимости, как бюджетка, он в них рыбачил и играл с нами в волейбол на пляже).
И еще одно - при наличии альфа-геля как прокладки, удары тем более бесполезны. Хотя нет, один раз играл с грушей, увидел работу фрикциона (проскальзывание стрелок), а затем и "Tough MVT".

Информации кстати полно. Вы смотрели/искали видимо только на русском.

И видео полно.

P.S. Я все равно разбивал Шоки. Но это я уже писал. Только вот обычные часы я бы разбивал по штуке в неделю как минимум. Ну кроме противоударных Таймексов, но те покупались ради коллекции и сильно порадовали.
Этот пользователь сказал Спасибо! AlexeyLED за это сообщение:
cosciente (13.07.2016)
Старый 13.07.2016, 12:37
ziv333 ziv333 вне форума  
Форумчанин

Стрелочники в спортивных целях я не юзаю это факт, но все просто мне не удобно с стрелками, если корректируют 3 основные, то как быть с ситуацией моего товарища, когда стрелки так и не вернулись сами? Получается оно спасает лишь от вибраций, но не ударов ? а о магнитных поля тогда и речи вести смысла нет выходит..
И выходит нам все-таки всунули не до конца проработанный продукт, в большей же степени рекламы..

Цитата:
Сообщение от ziv333 Посмотреть сообщение
То есть, вы подозреваете, что проблема была замаскирована технологией? Тонкое наблюдение! Мне бы такое в голову не пришло. И в самом деле: есть проблема (предположим - гипотетическая) рассинхронизации стрелок из-за 5 движков. Вот и решение было найдено (вынужденное), а преподнесено как инновация, якобы защита от смещения из-за удара.
Но мне непонятно одно: фотодиод считывает положение стрелок по прорезям в колесиках стрелок, расположенных в механизме часов, а если стрелка смещена относительно самого колеса в часах? Будет ли тогда исправляться положение? Не лучше ли было сделать физическое сравнение самих стрелок, например, в 12 часов каждые сутки, нагромоздив что-то такое технологичное на циферблате? Выглядело бы это круто (извините за молодежное слово), но ведь g-shock и сам такая некая брутальная линейка, это не Патек Филипп и не Ролекс. Так что, все выглядело бы органично.

1 человек:
Тогда попа. Поможет только ручная коррекция смещения, если таковая предусмотрена.
и как все-таки понимаю, основная правда больше в этих словах, так как ручная только и помогла

Цитата:
про эту технологию нет упоминания в свежих довольна GPW-1000 забыли что ли
И что все таки с этой технологии в них, почему убрали информацию? исправили что ли причину косяка прошлых мехов и не пришлось писать о ней? :-) Или оказалось что она на практике не особо то и выручит и решили лишний раз не выпячивать, чтоб вопрос в ТП не было лишних?
Я кстати оставил вопрос развернутый вопрос Японцам, пока тишина.
Старый 13.07.2016, 12:39
Форумчанин

Цитата:
если корректируют 3 основные, то как быть с ситуацией моего товарища, когда стрелки так и не вернулись сами? Получается оно спасает лишь от вибраций, но не ударов ? ферромагнитных поля тогда и речи вести смысла нет выходит..
Эм...как так, у меня корректирует, у товарища не корректирует.

Непонятно. Я же говорю раз в час проверка.

Я пилоты шваркнул, шли криво 20 минут, потом примерно на 57 минутах, стрелка сама сдвинулась.

Удар был о доску (ловил и ударила от души).

Коррекция не идёт каждую секунду. Она сверяет ход по ПО и ход аналоговой части раз в час по сенсору. Это понятно по вашему посту.

И если нет Tough Movt то и фрикциона нет, а это ставить ударопрочность на ноль. Реально на ноль. Один удар - одна поломка.
Ибо аналоговая часть летит к чертям от перегрузок.

Хотя нет, в часах с GPS синхрой, думаю она не нужна. Там проще фрикцион лишь оставить. А после нажать кнопку и исправить ход. Но есть НО, если время выставлено вручную (на ваш вкус) то синхра всё испортит.

Что же делать без Tough movt?
Старый 13.07.2016, 13:04
ziv333 ziv333 вне форума  
Форумчанин

3 дня прошло, еслиб там час, они же синхринились у него даже, в общем чего то мы не знаем, но и не зря же синхронизация есть чисто в ручном режиме, в случае сильных вибраций и смещения)) в инструкции же прописано, как в русской так и в ихней родной

Цитата:
Сообщение от AlexeyLED Посмотреть сообщение
И если нет Tough Movt то и фрикциона нет, а это ставить ударопрочность на ноль. Реально на ноль. Один удар - одна поломка.
Ибо аналоговая часть летит к чертям от перегрузок.
кстати по поводу поломки, вот к примеру AWG серия, 2 стрелки, мувета в родь нету, или не написали, изношенные в хвост и в гриву племянником 12ти лет, как он их бил и цепляться это надо было увидеть не говоря уж о том, что стену они видели часто, на спор в школе его, катает bmx в общем часы внешне как из опытов были, а стрелки только один раз мне звонил спрашивал как подравнять, совсем недавно заказал ему новый Безель и ремень идут ровно, стрелки на месте.Поменял и вперед..

В общем просмотрим на ответ японцев, если будет шаблонный значит что то темнят, а если разъяснят я скины суда..

Меня сейчас это все еще заинтересовало больше смотря на стрелки GST, но написано же корректируйте если что, после сильных ударов и магнитных полей, все точь в точь прописано как и в MTG, может они в тихаря везде её пихают, но не пишут о ней как слогом маркетинга лишь в премиум, а в не премиум не пишут специально, ну маркетинг в общем вы меня поняли разделяй и втюхай, чтоб вышло обоснованно дороже..
Старый 13.07.2016, 13:06
Форумчанин

Я не знаю что сказать.

Я уже написал - у меня срабатывает, но в основном от вибрации. Корректирует - тоже да.

Сомневаюсь что это "бесполезная функция" ибо поднялся бы кипиш. При элементарных обзорах калибра/часов.

Но кстати первые партии были реально кривыми - там жаловались что не корректирует . Я ради интереса поглядел.

Но жалоб на работу 4 штуки на весь WUS.

Мне это кажется скорее браком, нежели "наплели, а на деле не помогает".

Иначе было бы 100500 постов.
Старый 13.07.2016, 13:18
ziv333 ziv333 вне форума  
Форумчанин

В общем тайна с неизвестным мраком, если бы оно работало в идеале не было бы в мануалах ручной корректировки всех стрелок, было бы только дополнительные, логично? значит все-таки кто то что то из них там натрындел
а +100500 постов может не быть и еще по причине, что часы с этой фичей как правило лишь просто носят, это вы исключение)) ну и вопрос еще как стукнуть и какие магнитные поля воздействовать, в общем не ясно пока ничего..
я лишь догадываются, что оно может корректировать лишь незначительные смещения, а когда этот порог превышен, трудись руками мол, и фигу вам)) то есть все-таки доля полезности есть, должна быть..

Цитата:
Но кстати первые партии были реально кривыми - там жаловались что не корректирует . Я ради интереса поглядел.
Где смотрел скинь ссылкой
Старый 13.07.2016, 13:25
Форумчанин

Цитата:
если бы оно работало в идеале не было бы в мануалах ручной корректировки всех стрелок, было бы только дополнительные, логично?
Ручная корректировка для другого.
Чтобы ходили точно как часы на работе с пропуском.

У друга так на работе. Часы идут неточно, а сервер удаленный перезагружать надо в опред.окно.

А это же не механика, ходят точно, синхрят, без возможности ставить "своё время" носить сложно, если необходимо сдвинуть.

Не говоря о часовых поясах, где время сдвинуто на полчаса.

Цитата:
а +100500 постов может не быть и еще по причине, что часы с этой фичей как правило лишь просто носят, это вы исключение)) ну и вопрос еще как стукнуть и какие магнитные поля воздействовать, в общем не ясно пока ничего..
А как еще шоки то носить . Нет, посты бы были. Не у нас даже, я и WUS перерыл и пару JP форумов.

От сильной намагниченности Tough MOVT не спасет. Ударов было мало, но их хватило чтобы прикончить 2 часов шоков . Вибрации - постоянно. Удары о двери-лифт-косяк-перекладину - постоянно. но такие не в счёт. Для меня удар это УДАР.

Цитата:
Где смотрел скины ссылкой
P.S, смотрел с телефона, поглядите по тегам Tough MOVT Oceanus CASIO PILOT.

У людей вразнобой шли циферы.
Старый 13.07.2016, 14:13
ziv333 ziv333 вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Ручная корректировка для другого.
Чтобы ходили точно как часы на работе с пропуском.
Где же по другому, если написано, корректируйте именно корректируйте положение стрелок, не времени, а стрелок, после ударов и магнитных полей))) это прописано черным по белому в мануале MTG
Ладно в общем посмотрим на ответ Японцев, как придет отпишу.. хотя я уже догадываются какой будет ответ..

Цитата:
Во-вторых её увидеть проще не после удара, а при вибрации. После катания на доске с горы я видел эту штуку.
Кстати внешне ничего особенного, стрелка замирает - затем смещается слегка и двигается дальше. Если замечу - сниму видео.
Это можно увидать по их заявке только на 55 минуте и никак иначе, по сути, ничего сложного снять, снимайте дайте глянуть!

Еще лучше сбить корретировку в ручную по мануалу, и понаблюдать на следующей 55й минуте что будут делать часы
Ответ