Всем привет!
Хотел рассказать историю моего первого Ролекса, владельцем которого я стал сравнительно недавно.
Поскольку мое увлечение часами еще молодо и свежо,
до недавних пор я не мог с уверенностью понять, какие часы мне нравятся и каким должен быть тот самый Грааль в моей скромной коллекции.
В поисках "тех самых" часов меня метало из стороны в сторону - от Ролекса к Панераи, но вопрос вкусовых предпочтений решился внезапно после покупки
марьяжа Молнии в корпусе а-ля Радиомир (да простят меня ценители
).
Мне стало понятно следующее:
1. Необъяснимая тяга к Panerai оказалась так же необъяснимо удовлетворена, а моя Молния с точки зрения эстетики нравится мне больше, чем практически все модели Panerai, которые я мог бы себе позволить
2. Меня стало привлекать все винтажное и старинное
3. Я стал ценить в часах богатство истории их бренда, а после прочтения истории Rolex, мне кажется, уже ничто не может впечатлить меня больше.
Итак, дело оставалось за малым: выбрать винтажные Ролексы, которые не вытеснят с руки мои Omega Seamaster насовсем.
Так у меня появились Rolex Date 1500 1970-го года выпуска с исправно работающим механическим сердцем - калибром 1570.
Проверка в сервисном центре показала, что часы пребывают в прекрасном состоянии, после чего я со спокойной душой приступил к записи видеообзора.
Вот что у меня вышло:
После всех сервисных процедур часы просто горят на руке:
Но. Всегда есть это "НО".
Если вы посмотрели видео, то наверняка заметили мои сомнения по поводу "бриллиантов", установленных на циферблате. На них действительно есть микросколы, которых - по всем законам бриллиантовой природы - быть не должно.
Какого?..
Следующий вопрос напрашивался сам собой: если это не бриллианты, то, может быть, и циферблат не от Rolex?
С этим вопросом я обратился к автору сайта
http://rolexpassionreport.com, статья которого, к слову, помогла мне окончательно разобраться с вопросом тритиевой светомассы на часах Rolex.
Его гипотеза на этот счет следующая: "бриллиантовые" индексы были установлены на оригинальный циферблат каким-то шаловливым "мастером" с целью повысить рыночную стоимость часов на вторичном рынке. Звучит правдоподобно: снять подобные камешки вместе с индексами, в которые они инкрустированы, можно с
похожей дешевой подделки.
Вот такой, выходит, "франкенштейн".
Тем не менее, это лишь гипотеза, и я прошу вас тоже высказаться по этому вопросу. Заранее благодарен за ваши ответы!
Надеюсь, вам было интересно посмотреть мой небольшой отчет о часах, которые стали моим пропуском в мир Rolex.
P.S. Заранее прошу прощения за возможные ошибки - как я уже говорил, мое увлечение часами сравнительно мОлодо.