Электронные цифровые часы нравятся не всем - это факт. Однако, у таковых довольно много если не фанатов, то любителей. Существуют также своеобразные электронные монстры, которые имели место быть, начиная с конца 70-х годов и пректратили своё существование где-то в середине 80-х. Это целое явление, которое стало возможным, благодаря прорыву в области микропроцессорной техники. По позиционированию на рынке данные часы соответствуют продуктам, типа саунд машин в воспроизведении музыки: знаменитым Sharp-555 или Sharp-777. Это были весьма продвинутые для своего времени электронные приборы, которые задали и стиль, и технические решения на годы вперёд. Это были аппараты, из серии "понапихай в корпус, как можно больше" и сделай его "как можно более броским". В этом плане, часы Seiko G757 серий 40xx и 50xx не имеют себе равных. Увы, ничто не вечно под небесами и стиль приказал долго жить, практически не оставив потомства. Ну где вы встретите сегодня часы с электронными стрелочками? Разве у кого завалялись старенькие китайские Levis! А вот тридцать лет назад... Ого-го! Вот это часы! Я исходил от этой модели слюной, поскольку такие часы носил сам Джеймс Бонд (который Роджер Мур), которого я имел счастье видеть на третьей (или четвёртой) по счёту копии видеокассеты.
http://olivier.quenechdu.free.fr/spi...atch-76d54.jpg
Мда... Сейчас столь броские часы Джеймсы Бонды не носят. По тебе ж сразу узнают, что ты либо агент, либо гопник. А вот тогда я бы всё отдал, чтобы походить в таких. Только осторожно и без заезда на шибко перефирийные станции метро в вечернюю пору.
Где-то в андроповские времена моя мечта сбылась. У меня появились Seiko G757, тот же механизм, но другой дизайн, попроще. Я имею в виду самый дешёвый хронометр в четырёхтысячной линейке: G757-4000
http://www.bondpix.com/images/Seiko/CRW_6112_JFR.jpg
Модель была не столь броской, как бондовская "подкова", но впечатляла своей функциональностью по тем временам.
Я и ведать не ведал, что вариации на тему дизайна для калибра G757 начали плодить практически без остановки. Меня, например, смущало отсутствие в 4-х тысячной модели какой-либо водонепроницаемости. Я знал, что "после дождичка в четверг", например, мне придётся носить уже какие-либо другие часы. А уж батарейки... В этих моделях такие батарей, которых было не сыскать не только в СССР, но и в братских и не очень братских странах вне его границ. Руководство пользователя, а по простому "оперэйшенс маньюал" гласило, что батарейкам нельзя давать садиться, а не то прикажет долго жить дисплей. Подобное у меня и произошло, но несколько позже, лет через десять.
(продолжение следует, если кто готов читать эти мои перлы).