Цитата:
Сообщение от Dolgorukii
|
Да простит меня админ, за уклонение от темы. Вот думал, накопить тыс 15-20 и купить "крутую" механику, а пока взял за 4000 подделку с автозаводом. И хорошо что не купил дорогие, т.к. теперь испытываю жёскую ненависть к механике. Нет, к часам придирки нет, на удивление всё нормально работает, даже очень, но суть механики в том, что завод держится не более двух дней. На моих, он держался 1,5 дней. И когда в пятницу, я клал их в шкаф, а в понедельник надевал в спешке, в лифте замечал, что часы стоят, и приходилось на ходу заводить их, и каждый раз время выставлять. А ещё не любят тряски, нельзя переводить время, в определенные промежутки, и т.д. Так что, кварц и практичнее, и точнее, даже самый дешевый кварц, точнее механического хронографа, это производитель утверждает.
"Точность хода часов. У механических часов точность зависит от множества факторов: температуры, положения часов, степени завода пружины, износа деталей, регулировки. В кварцевых часах все проще: частота импульсов, вырабатываемых кварцевым генератором, практически постоянна. А двигатель и стрелки - это просто исполнительное устройство, их дело - вращаться по команде. И если для механических часов хорошим результатом считается отклонение +-20 секунд в сутки, а +-5 секунд - почти предельным, то основная масса кварцевых часов обеспечивает точность около +-20 секунд в месяц, а лучшие - до +-5 секунд в год. Даже дешевые кварцевые часы точнее механического хронометра."
http://www.orient-watch.ru/info.phtml
P.S. Я к тому, что если покупаете механику, нужно не забывать её подводить, заводить, и некоторые правила соблюдать. Это не всем может понравится. Кварц - не прихотливый.