Посоветуйте универсальные, надежные часы до 2000$
Здравствуйте!
Посоветуйте, пожалуйста, универсальные, надежные часы на очень долгое время. Мне нравится стиль Rolex OYSTER PERPETUAL Datejust.
Т.е. хочется приобрести одни единственные часы, которые можно было бы и под пиджак одеть, и в море в них плавать. При этом чтобы это был надежный и качественный механизм.
Какие то "понты", известность марки и социальный статус, который могут обеспечивать часы не интересуют.
Подробнее параметры, которые я для себя определил:
1. Механика (обязательно), преимущественно ручной завод (но не обязательно). Очень надежный, качественный механизм, без пластиковых деталей.
2. Противоударные, желательна магнитная защита, желательна устойчивость к низким/высоким температурам (фактическая, не обязательно чтобы это заявлялось в рекламных материалах).
3. Водозащита - не менее 100м, но так чтобы можно было и с возвышенности нырнуть в воду и плавать с маской под водой, и погрузиться на небольшую глубину с аквалангом.
4. Диаметр, думаю - 38-40 мм. Запястье - 17,5-18 см.
5. Браслет - стальной.
6. По стилю лаконичные, без дайверских наворотов, но со вкусом. Как я уже говорил, идеальны для меня - Rolex OYSTER PERPETUAL Datejust. Rolex - очень дорого, и я понимаю, что в цене значительную долю составляют маркетинговые расходы, стоимость марки, стоимость социального статуса. Может быть существуют подобные по стилю и надежности часы, неизвестные, не раскрученные, где производитель не тратит денег на маркетинг, но компенсирует это ценой/качеством.
7. Цвет циферблата - антрацитовый, темно серый, возможно синий, с обработкой - градиент с металлическим солнечным переливом. Индексы накладные
8. Бюджет - новый часов до 2000 $. Но, скорее всего, если можно сэкономить процентов 35, буду рассматривать варианты их приобретения б/у, но в отличном состоянии.
Прикладываю фото, того что нравиться по стилю
|