Помогите, хотя бы примерно, определить, что с часами.
я понимаю, что самый просто совет это иди к часовому мастеру..
я уже ходил к нескольким. И еще пойду, но хотелось бы при этом понимать, что с часами происходит более конкретно. Те мастера к кому ходил отвечали следующее: "все в порядке...", "я не знаю в чем проблема...", "намагничены...?", а последний сказал, что "что-то не так с балансом" и на прощанье перерубил резиновую прокладку....
в принципе часы на гарантии еще год, но, мне откажут. Поскольку в часах меняли стекло на сапфир. + на задней крышке есть легкие царапины.
Часы простой Ориент Мако с 46943 внутри.
Идут нормально, даже слишком точно...
Но, иногда начинается дурдом... 10 минут пешком и +2 минуты обеспечены...
есть пару наблюдений.
1
стал замечать, что как правило, это начинается вечером. в 21-22.00.
возможно влияет сила завода?
Возможно, что так. Я специально оставлял часа на работе на столе на 6-7 часов и после этого надевал на руку, и пока ехал в метро... машине... потом шел домой... часы вели себя хорошо... но дома опять стали "улетать"...
2
купил специальную прожку по настройке часов, для андройда. в принципе она работает... замеры в реальности и то, что она показывает более менее совпадают.
и вот, что она выдает... (понятно, что это не ППЧ... но, и разница в цене в десятки раз ниже..)
название замазал на всякий случай
в фазе
1 часы идут как положено... +- 2/3 секунды..
в фазе
2 я их слегка встряхиваю... (имитирую походку)
и наступает фаза
3....
были моменты когда мне программа показывала ~ 28.000
явно балас колбасит... верно?
но, в основном они лупят 22,000 в этот момент и еще я заметил что ЭТО ВСЕГДА СОПРОВОЖДАЕТСЯ ЗВУКОМ.... СЛОВНО СКАЧУЩАЯ ЛОШАДЬ... НЕ ПРОСТО ТИК-ТАК-ТИК-ТАК..
а как-то ту-ту-тумс ту-ту-тумс ту-ту-тумс... словно 3-4 удара..
я даже разобрал часы, решил, что может намагничены и от тряски слипается волосок и они начинают переть вперед, (или пылинка попала). но, так ничего и не нашел..
ПРОБОВАЛ ДАЖЕ ОСТАНАВЛИВАТЬ БАЛАНС легким прикосновением... отпускаю.... идут точно... ровно... но, спустя 20-30 секунд раздается лошадиный скач... и часы сразу же резко начинают идти 22,000+
я даже пару раз перед этим явно слышал словно легкий удар молоточком... как репериром...
ближе к полуночи это все прекращается... Тряси, болтай, останавливай и запускай баланс, часы будут идти ровно...