Всех приветствую!
В названии темы кто-то может узреть дебильную шутку или попытку ещё раз развести холивар, но цель моя явно не в этом.
Суть вопроса:
почему так происходит, что не цепляют часы класса люкс!
В этом цель обсуждения.
Я спешу поделиться тем, как на прошлой неделе растаяла без следа моя, как я думал раньше, мечта - купить на замену Steinhart Ocean 1 GMT Пепси мою мечту - Ролекс GMT Master 2.
И ещё раньше точно также неудачей, бесславно закончилось моё знакомство с Tudor.
И по ходу обсуждения хочу узнать, есть ли на форуме те, кто оказался в такой же ситуации. При чем отказался в такой ситуации не из-за денег и нищеты. Нет! А из-за того, что хоммажные часы видит более интересными, чем оригинал.
Иного "злого" умысла не имею.
Итак. Планируя отпуск в Корее я намеренно искал в городах по нашему маршруту Сеул - Сокчо - Пусан - Сеул представителей Ролекс. И точно знал, что Ролекс таки примерю, осмотрю, понюхаю и т.д. Все модели, на какие ляжет глаз. И решу для себя - хочу ли я что-то от Ролекс или нет.
И в глубине души я верил в то, что я мечтаю о Ролекс GMT Master 2.
Для того чтобы проверить мечту "на вшивость" я взял с собой в отпуск Штайнхар Ocean GMT Пепси. И сравнил часы.
Жена категорически не хотела, чтобы я это делал, так как знала, что если я начну мечтать о Ролекс, то я в лепешку расшибусь, но куплю их. Пусть даже саначала БУшные или не в очень хорошем состоянии, или у серого продавца, но куплю.
И её эта мысль не радовала. Так как ей часы на мужиках безразличны вообще и поэтому она расценивает покупку часов, как мою потеху и не готова на мою потеху тратить 500-800 тысяч рублей семейного бюджета. А я был морально готов.
И произошло страшное для меня событие. Я понял, что на самом деле ничто меня в Ролекс GMT Master 2 не привлекло, кроме надписи Ролекс.
Ролекс GMT мастер 2 в белом золоте и с безелем Пепси - не впечатлил совсем. Штайн оказались до такой степени похожими по духу часами, сходными по качеству изготовления, что мечта прогорела на месте прямо в салоне. Прогорела и развеялась, как будто-бы её и не было. И меня нисколько не смущает, что это Штайн слизал дизайн GMT мастер 2 у Ролекс, а не наоборот.
Ролекс GMT мастер 2 в желтом золоте и стали вообще показались какими-то циганскими часами.
Ролекс Дайтона тоже категорически не понравился.
До этого 2 месяца назад такой же конфуз произошел в Китае в Муданцзяне, где я изучал часы в бутике Тюдор. Тюдор тогда тоже здорово разочаровал.
И дело не в том, что у меня в данный момент на самом деле нет денег на простой Ролекс. И тем более я не могу купить Ролекс в белом золоте за 2,3 миллиона рублей. Да и не очень свободно можно было бы купить Black Bay от Tudor. Хотя это было бы реально. Совсем не в этом дело. Мы в корее в отпуске потратили денег столько, что на Ролекс мне вполне бы хватило, ну или или на пару Tudor.
Просто повертев Ролекс и Тьюдор в руках я полностью в них разочаровался, я не понял почему у них такая цена, не понял, чем они лучше Штайнов, не монял где там супер отделка и качество изготовления.
И я, признаюсь, очень сильно расстроился.
Во-первых грустно, когда рушатся мечты не исполнившись, очень грустно. Мечта, пусть даже ложная, должна быть всгда. Она улучшает жизнь, позволяет развиваться.-
Во-вторых... Может быть, говоря простым русским языком, я просто быдло и нищеброд и поэтому не понимаю в Ролекс и Тьюдор, не узрел в них свою мечту? Вот это меня напугало. Напугало то, что я быть может заблуждаюсь, фанатея как дурак от хоммажных Штайнхарт и сам того не понимая не вижу очевидного.
З.Ы.
У Ролекс мне понравился Datejust биколор сталь-золото на "старом" браслете запал в душу и попал в мечты сразу же. Жаль, что он мне пока не по карману. Но думаю, что буду к этому стремиться. Требуется подкопить деньжат, 14 миллионов 900 тысяч корейских вон. На момент примерки - это 931 тысяча рублей. Дорого конечно, но мечта дешевой не бывает блин. А вот мечта ли это? Может быть где-то у какого-то производителя лежит добротно сделанный хоммаж на Datejust, да я пока об этом не знаю? И может быть такой хоммаж меня был также радовал, как радует Штайнхарт Ocean GMT Пепси?
Вот от таких мыслей на душе паршиво.
З.З.Ы. Тему эту создал в общей ветке, потому что здесь ей самое место. Согласитесь, не в ветке же про Ролекс писать, что мне культовые модели ГМТ мастер 2 и Дайтона не понравились.
В завершение выкладываю несколько фото Ролекс GMT Master 2 Пепси в платине и Ролекс GMT Master 2 биколоры с желтым золотом на моей руке. Ну и океаны добавлю.
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1470667178