Уважаемые господа, хотелось бы представить вашему вниманию, как мне показалось довольно необычные, если не сказать редкие часы. Итак, попалась мне Слава-амфибия. Никогда и нигде не приходилось слышать, что 2-й Московский часовой завод выпускал подобные изделия. Всегда предполагал, что часы с именем Амфибия являются прерогативой Чистопольского завода "Восток". Вроде бы "Полет" выпускал когда-то нечто подобное, но чтобы "Слава"?..
Теперь немного о "тактико-технических характеристиках" этого изделия. Механизм калибра 2414 на 21 камне; на центральном мосту значок 2 МЧЗ, водозащита до 20 атмосфер, ну и разумеется, противоударный баланс.
Часовые метки на циферблате, треугольная метка на вращающемся безеле и стрелки имеют (или во всяком случае имели
) светящееся покрытие. Заводная головка завинчивающаяся.
Ну вот вроде бы и всё. Хотелось бы услышать по поводу этих часов авторитетное мнение уважаемых форумчан; что за экземпляр мне попался и почему о серии Слава-амфибия абсолютно отсутствует какая либо информация? Также было бы небезинтересно знать о времени выпуска этой серии и какие еще разновидности амфибий 2МЧЗ существовали в природе. Заранее благодарен!