Всех приветствую!
Морально готовлюсь к покупке Breitling Colt или Avenger. Смотрю часы разных периодов с 2005 по 2016 год. С хронографом или без пока не определился. Скорее всего без, так как по жизни он мне бесполезен.
Встал вопрос о том, как эти модели разных лет реально лежат на руке в размере 42, 43, 44 и 48 при диаметре запястья 18 -18,5 мм.
Сам точно знаю, что дизайн корпуса часов и браслета могут очень сильно изменить восприятие габаритов как чисто внешне так и на руке.
Короче, определиться сам не могу. Мерить надо, но негде, тем более если мы берем линейку часов до 2014 года выпуска. От "центра" я далеко, а выбирать то как-то надо...
Вот и подумал: раз модели сверхпопулярные и запястье у меня размером ближе "к стандартному", значит есть форумчане - Брайтоносцы с подобным опытом, то есть имеющие подобный размер и эти модели разных лет и следовательно с разным размером.
Помогите определиться какой мой размер будущих часов от Breitling.
Цитату нашел в тему "о размерах" такую (но она не о Брайтах):
Цитата:
Сообщение от timesword
У меня запястье 18 см. Считаю так. Слишком маленькие до 37, уменьшенные 38-39, норма 41-43, крупные 44, будильник свыше 45. Ни и конечо каждые часы - своя песня. Орис Дайверс воде 44, а на вид 42 и не больше. А вот Сумо 44 и сидят как родные. Зависти от двух факторов, формы корпуса часов и как конкретные часы смотреться на вашей комплекции. Во KDV говорит, что у него тоже запястье 18 см, но росту в нем под 190, а во мне чуть больше 170. Соответственно, на мне многие гайки будут уже смотреться не так гармонично. А в тоже время, если при небольшом росте, например, как у меня, разъесться до 90-95 кг, то и гайка станет в пору... Важнее комплекция целиком.
|
З.Ы. В коллекции имею Hamilton Pan Europ в размере 42 мм. Кажутся визуально маленькими или "впритык" из-за скругленных ушек. На руке не заметны, носить реально комфортно. Наверное поэтому меньше размера 42 часы внешне вообще не рассматриваю.
Steinhart Ocean 1 в размере 43 мм. Кажутся нормальными по размеру. И чуть-чуть визуально недостаточно большими, но приемлемо внешне. Тоже удобно носить.
Steinhart Marine Officer в размере 44 мм. Они с хронографом, поэтому повыше остальных, что имеются. Крупные, но форма корпуса "по руке" и размер этот визуально нравиться больше остальных. Очень нравиться. Но ощущается, что часы на руке есть. Зимой не самые комфортные из-за высоты часы. При этом данный недостаток совсем не помеха их носить.
Пробовал пилоты Steinhart с большой заводной головкой 47 мм, вез учета ЗГ. Мне были большими. Хотя это, наверное, вопрос привычки. Знаю человека, который носит их на запястье 17 мм и ему нравится.
И мерил Панерай 47 мм. Так они сели как влитые! Где логика?
У Брайта совсем другая форма корпуса. Поэтому сложно понять какой мне нужен размер. Буду рад любому совету.