Приветствую участников форума. Уже некоторое время с интересом читаю форум Watch.ru и вот появился повод зарегистрироваться
По наследству мне достались часы прадеда.
Часы в неплохом состоянии, но вот на циферблате, к сожалению, присутствуют следы какого совершенно варварского малярства: зачем-то закрашены черной краской золотые стрелки и цифры, а также явно специально вытерто название фирмы-производителя на циферблате.
На реставрацию это не похоже - более вероятно, что цель этих действий была противоположная: сделать часы менее привлекающими внимание. Учитывая исторический период и страну-происхождение часов, эти действия, наверное, как-то можно оправдать. Хотя, может я и ошибаюсь.
Как мне сказали, часы минимум 30 лет лежали без использования и после завода пружины они у меня сразу не пошли. Думал, что нерабочие. Но чудо: после небольшой встряски механизм запустился и часы пока тикают.
Фотографии имеющегося экземпляра прилагаю к письму.
Буду признателен, если Вы поможете мне определить год рождения часов, а также их точную модель.
Про стоимость не спрашиваю, так как этот параметр может отличаться в разы в зависимости от состояния конкретного экземпляра, а стоимость металла меня не интересует.
Заранее спасибо за помощь!