Доброго времени суток, уважаемые форумчане.
Совсем недавно, а именно 3-4 недели, я озадачен выбором своих первых часов.
Коротко обо мне: 25 лет, радиоинженер, стиль одежды кэжуал, только при наличии необходимости - строгий оффициально-деловой, запястье тонкое - около 17 cм, 16.8 если быть точным, приплюснутое.
До этого носил только подаренные 6 лет назад свотчи. Сейчас не снимаю их только по той причине что слишком привык смотреть время на часах )
Теперь о бюджете и самих часах:
изначально планировал бюджет в 15 т.р. и первым делом пошел серфить на оллтайм и бествотче, увидел такую скидку:
http://www.alltime.ru/watch/swiss-mi....30.009/20172/
и понял что это мой день, хотел на следующий же день ехать забирать. Но чутка почитав этот форум и выслушав более компетентных людей понял что это вовсе не скидка, а реальная цена этим часам (и то не факт).
Дальше я стал серфить этот форум, попутно спрашивая некоторые вещи у своего знакомого, и в попытках что-то выбрать расширил бюджет до 30 т.р. ну 35-40 это край, если нарвусь на что-то что на порядок лучше чем альтернатива в пределах 30.
Так вот что я присмотрел на сегодняшний день:
seiko SARB033
немного смущают разные шрифты если честно на цифере и как я слышал не самый удобный браслет
Steinhart OCEAN 1 GREEN
ну сюда же можно отнести Ocean Vintage Military
по живым фото в гугле - винтажные смотрятся даже поинтересней
Hamilton h76665835
Хамы эти я даже почти купил, посмотрев обзор на них, но в последний момент не то чтобы передумал, а просто задумался что возможно спешу с покупкой и вроде не похожи они на те часы, которые мне и через год будут приносить радость.
Это наверное явные фавориты из того что я смотрел, в том числе и на маркете местном. Я понимаю что штайны дайверы, а хамы милитари и тд.
Я с удовольствием выслушал бы мнения опытных людей на данные часы и ваши варианты с учетом мною сказанного.
Конечно хочется механику, один плавный ход секундной стрелки чего стоит, но если наткнусь на очень интересный кварц то рассмотрю. Браслет/ремень не принципиально, кейс 42мм максимум с моим запястьем, как клоун выглядеть не хочется. В основном привлекает швейцария, к японцам отношусь с осторожной любовью, только эти сарбы чем-то зацепили. Рассматриваю и бу модели если они хорошо обслуживались и в хорошем состоянии.
Ну как идеал того что видел, но мне на такие копить и копить )
Часовая болезнь вроде бы не поглотила меня полностью, поэтому возможно стоит на что-то действительно стоящее подкопить..в общем надеюсь опытные люди в этой теме с учетом моих слов помогут мне сориентироваться в правильном направлении