Там не требуется создать что то идеальное, просто чтоб работало, вот тут есть интересный вариант
http://scololo.blogspot.ru/2014/01/blog-post.html, но проблема в том что мы вообще не подкованы в этом вопросе, да мы нули просто в этом, только поступили. Есть вариант таких древних часов, но как сделать таймер из этого я не знаю "В IV веке до н. э. древнегреческий ученый Платон изобрел устройство, собиравшее учеников на лекцию. Эта разновидность клепсидры (водяных часов) состояла из трех сосудов, соединенных трубками. Вода из верхнего кувшина стекала в средний и при его наполнении резко переливалась в следующий." Большое спасибо за советы, это очень интересный вариант, только нам недалеким он сложен для понимания =) "Есть такая идея. Массивный маховик - зубчатая передача - колесо с 40-ка дырками, пардон, отверстиями.
Главное - натренировать однообразность движения для раскручивания маховика. Ну, и подобрать зубчатую передачу так, чтобы колесо с дырками совершало 1 оборот за две минуты. Таким образом временной промежуток между соседними дырками будет 3 секунды. При подготовке нужно просто вставить подходящий штырь в соответствующую дырку (например, 30 секунд - 10-я дырка). По команде "старт" крутануть маховик. По истечении заданного времени штырь в 10-й дырке подкатится к звуковому модулю (гонг там с молоточком на пружинке или что ещё). Кстати, ещё сразу за звуковым модулем стопор надо поставить, чтобы 3.4.2.4. Конструкция не была системой непрерывного действия "