Часы появились совершенно неожиданно и внепланово - на одном из форумов увидел объявление о продаже, предложил поменяться, ударили по рукам.
Маркой Ebel до приобретения часов особо не интересовался, читал лишь о том, что в "кварцевые" 80-е марка стоически перенесла антимеханический бум, оставаясь верной своим традициям.
Итак, часы приехали ко мне в начале мая, очень понравились и получили в сете статус "душевной непродавайки"
Корпус часов даже не стал мучать минимальными полировками (каких-либо более-менее существенных повреждений я не обнаружил), хотя состояние ремня оставляло желать лучшего.
Мой пыл купить новый ремень на eBay быстро остудился увиденными ценами (практически половина стоимости часов), а б/ушный браслет как раз этой стоимости примерно и соответствовал.

Далее я решил применить свои навыки по уходу за кожей (на фото выше ремень уже после первичной обработки) - вначале ластиком очистил загрязнения, далее несколько раз пропитал силиконовым кремом, пытаясь придать ему необходимый оттенок с помощью обыкновенных фломастеров. Стало чуть лучше, но не настолько, чтобы я был удовлетворён результатом.
Первые контрольные замеры точности хода показали удручающие цифры на уровне "плюс/минус трамвайная остановка" - часы за сутки то отставали на 10 минут, то убегали на 15. В итоге я решил над ними не издеваться и отложить в сторонку до встречи с часовым мастером.
Встречу пришлось ждать практически три месяца, но и предварительные заключения (механизм находился практически в девственном состоянии), и результаты ТО меня очень порадовали. Всё же приобрести за относительно скромные деньги часы далеко не самой последней марки на топовой версии механизма ЕТА2892А2 (он же калибр Ebel 124) - на мой взгляд большая удача!
После приведения в порядок механической части вновь встал вопрос о ремешке. Дальнейшие несколько попыток привести его в чувства с помощью бесцветного силиконового крема особым успехом не увенчались, и было решено поэкcпериментировать более радикальным способом. Изучив вопрос окраски кожи в бытовых условиях, остановился на варианте краски для кожи TARRAGO Color Dye.
http://shoe-care.com.ua/product/kras...ine-color-dye/
Результат даже несколько привысил мои ожидания - ремешок приобрёл боевую равномерную оранжевую окраску "вырвиглаз" с глянцевым эффектом. При этом мягкость и эластичность кожи ни в коей мере не пострадала. Жаль, конечно, что ремешок утратил некий "крокодиловый шарм", но всё же думаю, что сейчас он выглядит гораздо бодрее, нежели в тот момент, когда попал ко мне в руки. Ничего, настанут лучшие времена, и я, надеюсь, порадую себя и часы новым брендовым ремешком. Кстати, ввиду специфичности крепления ремня подобрать какой-либо аналог практически невозможно. По крайней мере я не мог

, если кто-то подстажет - буду премного благодарен!
Сегодня же яркое солнце, тёплый денёк и оранжево-жёлто-коричневая листва деревьев побудили меня сделать несколько снимков этих замечательных часов
Кстати, никогда не относил себя к поклонникам "мелких" часов. Несколько лет назад приобрёл славный и харизматичный дайвер Titoni Cosmo King диаметром 38 мм., но на руке они, к сожалению, ощущались совершенно инородным предметом (хотя и совсем не крупным). А вообще в ротации всегда были и есть часы диаметром 42-44 мм., вплоть до 47 мм. от Roamer, к примеру.
В этом же случае часы благодаря тонкому корпусу и округлым его формам очень удобно лежат на руке, практически невесомы (по сравнению с повседневным Ситизеном Signature на браслете, конечно же

).
Наконец-то я в компании со своим Ebel Voyager GMT обрели Дзен "в лице" замечательного браслета

, благодаря одному из уважаемых форумчан.
Сложно судить, насколько сей браслет является "родным" или "двоюродным" (надо будет погуглить, поискать картинки аналогичной модели на браслете), т.к. несколько непривычно выглядит сочетание полированного корпуса и сатинированных накладок браслета, но, в любом случае, часы просто заиграли новыми красками, стали выглядеть солиднее и торжественнее

.
Предстоит ещё укоротить браслет, убрав одно-два звена. К сожалению, таких маленьких отвёрток у меня нет, а в мастерскую я пока что не доехал. Но это, естественно, наименьшая проблема в данном случае

.
PS Занимаясь поиском информации о марке Ebel обнаружил, что некоторые модели очень даже подвержены "копированию", о чём свидетельствует многообразие ссылок на продажу фейков. Данный факт, конечно же, ещё сильнее закрепил и возвысил "статусность" бренда в моих глазах!