В своё время я долго искал идеальные для себя часы. Пришёл к Seiko Alpinist (green) sarb017 и подумал - вот одни и на всю жизнь. Перед этим временно идеальными до Альпиниста у меня на ремешке Hirsh были Seiko 5 Sports SNZG09J1. А первыми для меня серьёзными и дорогими часами за 11 000 с чем-то рублей были (до всех других часов) Skagen 759LRLD - на мой взгляд с уникальным дизайном. Жаль, что только 30 м. Поэтому избавился. Ну потом случайно увидел Orient Blue Mako EM65002D, ничего о них не зная, оценил и влюбился, и без моей помощи они стали вторыми часами к Альпинисту. Потом Orient Retrograde (на которые у меня не было денег) мне заменили Orient privately Retrograde (F)EZ09005W, ну и в итоге Hamilton (в чём-то замечательные, но не до конца законченный всё ж дизайн у Hamilton) мне заменили, и с огромным успехом (так как именно их мне приятнее всего носить и носятся дольше всех), Восток Амфибия 420381. Одно время я даже не знал, что механика может быть 200 м и, о ужас, у меня недолго были кварцевые Tissot 200 м! В общем путь и эволюция были тернисты, всё, не поверите, находил сам, даже Мако и Альпиниста, не зная их легендарности и не зная этого форума. Приятно потом было узнать об их популярности. В общем в рамках бюджетных вариантов предлагаю делиться информацией (модель, фото, основные характеристики (сапфир/мин., WR, источник энергии), примерно цена) об интересных недорогих часах с уникальным сочетанием дизайна, цены и параметров - как Мако - механика, 200 м, чудесный дизайн, невысокая цена. Чтобы человек в поисках не проходил сложный путь и долгий с мучениями, а зашёл бы сюда, и за час чтения темы выбрал бы себе пару или тройку отличных моделей. Почему недорогих - потому что среди дорогих часов, понятно, проще найти хорошие часы сразу и по дизайну и по параметрам.
А если часы, о которых вы рассказываете, были и у вас, даём фото и кратко опыт использования
Цитата:
Сообщение от RomanL
В общем в рамках бюджетных вариантов предлагаю делиться информацией...
|
И первыми часами, о которых я хотел бы сообщить, являются замечательные SNZG07J1, механика, 100 м, минералка. Сам немного владел, купался в морях. Точность была +(1-2)/сут. И на этих бежевых, и на моих зелёных таких же. Сделано в Японии. ...Фото (последние 4) просто из "интернета" (SNZG07J1, а остальные все фото мои)