Доброго дня, товарищи сопалатники.
Честно говоря, опыта в написании обзоров и в фотографировании часов у меня очень немного, поэтому не судите строго
Итак.
Вообще, хронографы я не очень люблю, цифер загруженный, часто плохочитаемый и т.п. Но этот зацепил.
Хоть модель и не новая, но на нашем форуме встречается крайне редко (поиском проверял). Поэтому для начала немного характеристик:
- Диаметр 43мм
- Ширина браслета 22мм
- Водозащита 100М
- Стекло - сейковский хардлекс, над корпусом не выступает.
КОРПУС
Корпус стальной, сочетает в себе полированные и брашированные элементы. Полированными выполнены боковины, задняя часть корпуса и боковая грань безеля. Брашированные соответственно верхняя часть корпуса, верхняя грань безеля и крышка.
Сам безель тонкий металлический и естественно не вращающийся. Это придает часам более строгий вид.
Заводная головка и кнопки незавинчивающиеся, хотя на кнопках и есть ребристые кольца, но они не крутятся - муляж. Хотя, при водозащите 100М не считаю это проблемой. Кнопки нажимаются достаточно туго.
БРАСЛЕТ
Тут особо говорить нечего. Браслет литой, крайние линки штампованные. Застежка раскладная, имеет две кнопки по бокам и дополнительный фиксатор. Снимается 4 звена с одной стороны браслета и 3 - с другой. На застежке есть 4 отверстия для микрорегулировки.
И браслет и застежка по покам полированные, а с внешней и внутренней поверхности - брашированные.
ЦИФЕРБЛАТ
Циферблат - это то, что мне особенно нравится в этих часах. Он двухуровневый. На внешнем более высоком кольце расположены минутные и часовые метки, на внутреннем низком - цифры и дополнительные циферблаты. Переход между уровнями сделан наклонным, на эту плоскость нанесены секундные деления и деления в 1/5 секунды, по которым идет стрелка хронографа.
На 12 часов располагается минутный накопитель на 1 час, стрелка на нем движется дискретно по 1 минуте. На 6 часов - рабочий секундный циферблат, в который уместили и окошко даты. Сама дата - белые цифры на черном фоне.
Надо сказать, что такое расположение дополнительных циферблатов, шрифт, толщина линий их разметки выполнены таким образом, что абсолютно не мешают считыванию основного времени.
Кстати, стрелки хронографа можно корректировать, если они не попадают в нули. об этом в инструкции написано.
ЛЮМ
Тут все просто. Люм на сминутной и часовой стрелке, на часовых делениях внешнего кольца циферблата а так же на маленьком треугольничке секундной стрелки хронографа. Светит по первым ощущениям неплохо, на длительность еще не тестировал.
Итак, общий вывод - часы очень приятные, не перегруженные, спортивностью и излишней брутальностью не отдают, в отличие от многих современных бюджетных сеек. Жена говорит, стиль авиаторов. Возможно и так.
Я долго искал подобный хронограф, который можно надеть под рубашку, да и под костюм, если уж очень захочется. Наконец-то нашел
Ну и напоследок еще пара фоток
Принимаю поздравления и тапки