Уважаемые коллеги! Прошу помочь с выбором универсальных часов «на каждый день». Не так давно я уже создавал тему в этом разделе, и почти сделал выбор, но… решил еще немного подождать, походить по часовым магазинам, примерить еще несколько моделей, в том числе и того бренда, который раньше и на рассматривал к покупке. Кстати, эта примерка оказалась удачной, и часы этого бренда попали в шорт-лист. Ну, обо всем по порядку.
Уже 3 года владею Panerai PAM 359, часы очень нравятся, сначала они вытеснили с руки Omega Planet Ocean, а затем не дали закрепиться на этой же руке Rolex GMT-2. Но, недавно, захотелось чего-то более легкого и удобного, особенно с учетом того, что запястье у меня не самое большое – 17,3 см. Но при этом, в таком же лаконичном ключе как PAM, то есть без всяких усложнений, максимум с датой.
Часы хочется, как можно более универсальными, так как во-первых, предпочитаю иметь одни дорогие часы, чем пару или тройку за тот же бюджет соответственно, во-вторых, просто привыкаю к одним часам и не могу носить по-очереди несколько, сразу появляется более «любимый» вариант, который стараешься надевать чаще, а другой-лежит, отдыхает, и соответственно, непонятно, за что платились немаленькие деньги.
Костюмы сейчас надеваю редко, несколько раз в год, соответственно, главное, чтобы часы в принципе могли быть одеты под костюм, в основном на работу хожу в джинсах и сорочках, иногда надеваю пиджак, в нерабочее время – те же джинсы и водолазки, летом футболки и поло.
Сначала остановился на Rolex Datejust 2, долго выбирал между гладким и рифленым безелем, наконец остановился на гладком, как более спокойном и менее ярком.
Плюсы: комфортно сидят на руке, универсальный дизайн.
Минусы: часы без выраженных особенностей, полированный браслет и корпус заставит быть очень осторожным при различных выездах на природу, на отдых, даже при загрузке зимних колес в багажник автомобиля
Следующим кандидатом стал Rolex Submariner Date,
Сегодня заходил в Меркурии, сравнил варианты с датой и без нее, сначала больше привлекала модель без даты, но как не странно, модель с датой выглядит чуть крупнее и солиднее, причем, я уверен, что геометрические размеры обоих моделей одинаковые!
Плюсы: классический дизайн, хорошая защищенность от жизненных невзгод за счет керамического безеля и сатинированного браслета, «квинтэссенция Ролекса», если можно так выразиться.
Минусы: менее удобно сидят на руке чем Datejust 2 (хотя это спорный момент, без возможности надеть часы с отрегулированным под руку браслетом об этом точно судить невозможно), острые углы корпуса и браслета создают определенный дискомфорт, есть опасения, что безель будет царапать манжеты, а заводная головка давить на тыльную сторону ладони, как на GMT-2, хотя, может быть, нужно правильно регулировать браслет??
Также вне конкурса заявился красавец Submariner синий биколор.
Плюсы и минусы, такие еще как у его классического собрата а также:
Плюс – очень яркие и красивые часы – такие уж точно не спутаешь с копиями классического субмаринера от других брендов. Они прямо-таки кричат: мы яркие и дорогие часы! Мы – настоящий Ролекс!!!
Минусы – это в общем-то продолжение плюсов – такие часы вряд ли подойдут подо всю одежду, в отличие от черно-белых, ну и есть опасения, что эта яркость может со временем надоесть.
И вот на фоне всего этого появился еще один кандидат, точнее два, одна модель в двух разных цветах. Это Cartier Caliblre de Cartier Diver.
В отличие от обычных Caliblre de Cartier у них 300 м водостойкость, позволяющая не бояться окунутся в этих часах в воду, а значит, можно спокойно их одевать на природу и на отдых, очень удобный каучуковый ремешок, да и вообще, часы очень комфортно сидят на руке. Но… не знаю, о Cartier раньше даже и не думал…
Есть модель черного цвета, поспокойнее.
Есть синего – поярче.
На руке и та и другая модели смотрятся очень неплохо, думаю и практически под любую одежду подойдут, но боюсь, не "наиграюсь" ли я ими за несколько месяцев, и в итоге все-равно приду, как многие на этом форуме, к тому же Ролексу?