Сегодня при информационной поддержке Pushera (в очередной раз спасибо) купил для коллекции "занедорохо" замечательные часики Vulcain cricket nautical. у часов очень интересная история, впервые выпущенные в 1961 году, как дайверские часы с заявленной глубиной использования до 300 метров, с будильником, который работает под водой так же эффективно как и на суше, были переизданы в "наше время" также ограниченной партией без каких либо внешних изменений!
основной функциональной нагрузкой, конечно является цифровая линейка позволяющая вычислять время погружения, продолжительность подъема и другие нюансы (сорри дайвер я только по часам) жизненно необходимые для правильного погружения и всплытия во избежание декомпресии, инструкция по использованию достаточно объемная и мною пока не изучена, да это впрочем и не важно
будильник удивительно мощный, но в точности соотвествует названию механизма, в который он вмонтирован. для сравнения есть мемовокс, в котором нежный и звонкий бубен, а в этом сверчке, такая мощная барабанная дробь, с довольно чувствительной вибрацией корпуса, вобщем впечатляет. и это при 300 метровой защите!
механизм мануфактурный от начала и до конца, состоит из 157 деталей, такой же как в часах подаренных Бараку Обаме в честь его президенства и одновременно 150 летия часовой фабрики в Ла Локль. Завод механизма ручной. К слову сказать это первые мои часы с ручкой, пока не могу сказать насколько мне это подходит.
обратите внимание на толщину стекла, в добавление к двухярусному циферу, визуальная объемность получилась внушительная.
светосила люминора достаточно слабая, но это видимо избалованность новым субмаринером и памами
еще к минусам отношу ремень, качество не впечатлило, есть сет из ремейка часов 1961 года в котором представлены три ремешка: кожаный с двойной прострочкой, каучук и браслет а также инструмент для смены этого набора. В моей обрезанной комплектации присутствует только один кожаный ремень, качество которого оставляет желать лучшего, прострочка одна и нить ее довольно тонкая, хлястики куда заправляется ремешок по размеру гораздо больше его и неаккуратно выпирают.
Но на этом недостатки закончились. Часы очень нравятся, на руке лежат как родные.
Вот еще что... на зарубежном сайте, нашел интересную
историю, о рекорде подводного погружения в данных часах.