Ну вот как то не сложились у меня отношения с Citizen exceed AR4000-55E
Вроде и качество в каждой мелочи и цена не запредельная, но поносив полгода - продал и не жалею. Больше всего раздражал циферблат с эффектом радуги/виниловой пластинки. Ну да дело прошлое.
И тут на просторах ебея нашел часы этой серии по смешной цене.
До полседнего не верил, что за $28 (ну правда я ставил $50 на аукцион) можно купить что-то стоящее. И вот они пришли.
Качество- на уровне Exceed, состояние - на 4+, но главное - это сталь и при желании ее можно вывеси полировкой в идеал. Хотя я и не тороплюсь это делать.
Запал на стекло с линзой
и удивился тому, что Exceed на циферблате стоит выше слова Citizen. Несмотря на возраст, который я так и не смог определить точно - то ли 2003, то ли 1993 год, хотя я склоняюсь к последнему. Размер воплне актуальный: 35 мм без ЗГ, 6,5мм толщина и !литой! браслет у крепления имеет ширину 19 мм. При покупке не уточнял размеров и думал, что если браслет не подойдет заменю на ремешок, но как видно на фото- сделать это будет не просто. Равно как и вообще снять браслет. Судя по всему там шпильки надо вытаскивать приспособой. Интересен и замок браслета - впервые такой вижу. Но все удобно и добротно сделано. А чего стоит перламутровый циферблат молочного цвета!. Вот только секундная стрелка в метки не точно попадает, что странно для exceed.
Особую радость составляет отсутсвие Eco-drive. Ну не вижу я смысла экономить на батарейках по сто рублей при жизни в мегаполисе, что за 20 лет составит пусть 700 рублей, а замена АКБ - ещё та история.
В очередной раз убеждаюсь, что до середины 90-ых в Японии качество было на другом, более высоком, уровне при нормальной цене. Сегодня это качество есть но за совсем другие деньги.
В общем, делюсь своим счатьем и всем желаю удачных приобретений.
Остается только два вопроса - год выпуска и почему Exceed написан крупнее, чем Citizen.