Цитата:
Сообщение от sql8
Понятно, что все это условности. Я понимаю роль часов так:
1. Этим я даю понять, что наши услуги качественные (вот почему, к примеру не реплику покупаю). К слову, костюм и обувь - все как полагается на переговорах. Услуги весьма дорогие.
2. Это уважение к клиентам и партнерам. Точно так же, как без галстука странно прийти или в грязных ботинках
3. Это для души. Достижение для себя.
Я не менеджер по найму, это мой бизнес, поэтому такие рассуждения. Прекрасно понимаю, что на результат сделки это никак не повлияет.
Уважение к окружающим и чувство собственного достоинства, если коротко.
|
В целом понятно.
Но поверьте прийти на переговоры в грязных ботинках и без часов это две большие разницы)
Выбранные вам часы в целом неплохие, но за 100т все же лучше взять к примеру Таг кареру на ремешке, или Радо гиперхром, а вообще в вашем бюджете огромный выбор часов. Не слишком торопитесь с выбором, посидите еще на форуме и паралельно походите по магазинам, померяйте разные варианты, прикиньте хотя бы штук 10, поймите какие вам лучше подходят.
Позволю себе небольшой совет: брать часы только для переговоров не лучшая стратегия, так как главное на переговорах вести себя естественно и уверенно. А когда человек не привык к своим часам он сам на них будет обращать больше внимания чем это необходимо в данной ситуации (т. е. часто на них поглядывать, поправлять и т.д.) и это будет бросаться в глаза. Такая же ситуация и с костюмом: поверьте, человек в непривычной для него одежде, бросается в глаза, как раз за счет немного неестественного поведения. Это не много сложно описать, но попробуйте сами понаблюдать за человеком для которого деловой костюм является повседневной одеждой и за тем кто одевает его редко, и вы увидите как поведение второго отличается. С часами похожая ситуация)