Цитата:
Сообщение от SergeAG
Здравствуйте!
Есть возможность и желание заняться своим бизнесом, интернет торговлей. Сначала начать с малого, возить немного товара и продавать через авито, со временем создать интернет-магазин.
Интерес лежит к аппаратуре, гаджетам и т.п., то в чём я разбираюсь и что мне интересно. Смартфоны, умные часы, игровые приставки, планшеты.
Так же я очень люблю хорошую обувь и в этом немного стал разбираться.
Что вы можете порекомендовать, что выгодно возить в Россию сегодня и что лучше пользуется спросом?
|
1) Есть возможность и желание - займитесь.
2) Немного - это не количественная характеристика. Для кого-то это два, для кого-то тысяча.
3) Если вы смотрите что на авито шоки 100-ка стоят 5000, а вы хотите продавать по 4700, и думаете все у вас купят, то напрасно. Цена на авито, и цена покупки вещи часто разные. За такие цены можно найти новые, с понятной гарантией от магазина, а брать от частника желание у меня не возникает.
4) Цена ИМ хорошего не малая....
5) А вы сможете составить конкуренцию крупным магазинам, закупающим товары в большом количестве и продающим по акциям? Цена должна быть не одинаковой, а ниже. Ибо ещё раз. Вы выберите брать не понятно у кого с авито либо в нормальном магазине, который врядли исчезнет через месяц?
6) Вы сможете создать выбор покупателю? Одну две модели вы будете продавать долго (в случае с смартфонами)
7) "Немного разбираться" не пойдет, вам придется вникать в тему
8) Мозги! Мозги пользуются спросом. А с ними хоть изучайте рынок и стройте бизнес-план, потом бизнес, хоть иди работай к кому-то...
Если на все пункты у вас ответ положительный можете заняться, но спрос вам нужно изучать самому. Как и принимать решение. Форум бизнес за вас не создаст.
Цитата:
Сообщение от Irbb
Почему нет?! Зарегится несколькими аккаунтами на каком-нибудь гаджет.ру . С одних акков торговать, а с других общаться и ненавязчиво раздавать советы в теме "советы по выбору гаджетов".
|
Я думаю там таких выловят, на нормальных сайтах это так. А попавшийся продавец, на нечестной продаже, хрен восстановит себе репутацию. Особенно если будет раздавать советы на хреновый товар.