Малый бизнес - чем бы заняться? - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Закрытая тема

Опции темы
Старый 16.11.2016, 05:57
SergeAG SergeAG вне форума  
Новичок

Поблагодарили 14 раз(а) в 6 сообщениях
Малый бизнес - чем бы заняться?

Здравствуйте!
Есть возможность и желание заняться своим бизнесом, интернет торговлей. Сначала начать с малого, возить немного товара и продавать через авито, со временем создать интернет-магазин.

Интерес лежит к аппаратуре, гаджетам и т.п., то в чём я разбираюсь и что мне интересно. Смартфоны, умные часы, игровые приставки, планшеты.
Так же я очень люблю хорошую обувь и в этом немного стал разбираться.

Что вы можете порекомендовать, что выгодно возить в Россию сегодня и что лучше пользуется спросом?
Старый 16.11.2016, 06:38
Вальтер Вальтер вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 19,313 раз(а) в 4,875 сообщениях
Один , на мой взгляд не глупый человек , владелец нескольких розничных сетей , ведущий бизнес в нескольких странах Европы ....

Ответил буквально на днях , на подобный вопрос , так ....

Если вы хотите открыть любой бизнес , не знаю , кафе , магазин , то начать надо с того , что устроится самому , в кафе или тот же магазин , на низшую должность и от туда подниматься на верх .....

Моё личное мнение , там , куда вы стремитесь попасть , уже всё поделено , на рынке переизбыток предложений .....

В новых игроках он не нуждается , а у вас даже идеи конкретной нет , с чем прийти , что предложить ....

Просите , придумать за вас , чем бы вам удивить , заполнить рынок ?!
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Вальтер за это сообщение:
Butchara (16.11.2016), Irbb (16.11.2016), Михаил (16.11.2016)
Старый 16.11.2016, 07:37
Butchara Butchara вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 19,872 раз(а) в 7,500 сообщениях
Цитата:
Сообщение от SergeAG Посмотреть сообщение
Есть возможность и желание заняться своим бизнесом, интернет торговлей.
Интерес лежит к аппаратуре, гаджетам и т.п., то в чём я разбираюсь и что мне интересно. Смартфоны, умные часы, игровые приставки, планшеты.
Что вы можете порекомендовать, что выгодно возить в Россию сегодня и что лучше пользуется спросом?
Ещё один "картофельный папа"...
Настоящие швейцарский сыр пользуется спросом. И хамон. Мне знакомые хипстеры говорили.

А если серьёзно, то говорить по вашей теме совершенно нечего. Потому как на данный момент это всё детский лепет.
Поизучайте авито, покурите интернет и посмотрите, сколько людей и магазинов торгует гаждетами, планшетами и обувью. При этом понимая в этом в разы больше, чем вы.
Если вы можете создать уникальное ценовое предложение, у вас ест шанс. Если не можете, вам номер 16-й и вы быстренько обанкротитесь, растратив все деньги.
А если вы хотите затариваться на Ali, а тут накручивать два конца, то у вас огромная конкуренция. И дураков всё меньше. Зачем вы нужны, когда можно всё это купить самому, не выходя из дома, и потом просто сходить на почту?
Время челноков со свитерами BOY и джинсами PIRAMIDA давно ушло. Как тут прекрасно заметил один форумчанин, "нельзя запрыгнуть в последний вагон поезда, который ушёл вчера"
Старый 16.11.2016, 08:16
Irbb Irbb вне форума  
Новичок

Поблагодарили 62 раз(а) в 31 сообщениях
Цитата:
Сначала начать с малого
Почему нет?! Зарегится несколькими аккаунтами на каком-нибудь гаджет.ру . С одних акков торговать, а с других общаться и ненавязчиво раздавать советы в теме "советы по выбору гаджетов".
Старый 16.11.2016, 08:20
Butchara Butchara вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 19,872 раз(а) в 7,500 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Irbb Посмотреть сообщение
Почему нет?! Зарегится несколькими аккаунтами на каком-нибудь гаджет.ру . С одних акков торговать, а с других общаться и ненавязчиво раздавать советы в теме "советы по выбору гаджетов".
Efrem75, перелогиньтесь.
Старый 16.11.2016, 08:20
1rb1s 1rb1s вне форума  
Новичок

Поблагодарили 68 раз(а) в 16 сообщениях
Цитата:
Здравствуйте!
Есть возможность и желание заняться своим бизнесом, интернет торговлей. Сначала начать с малого, возить немного товара и продавать через авито, со временем создать интернет-магазин.

1) Есть возможность и желание - займитесь.
2) Немного - это не количественная характеристика. Для кого-то это два, для кого-то тысяча.
3) Если вы смотрите что на авито шоки 100-ка стоят 5000, а вы хотите продавать по 4700, и думаете все у вас купят, то напрасно. Цена на авито, и цена покупки вещи часто разные. За такие цены можно найти новые, с понятной гарантией от магазина, а брать от частника желание у меня не возникает.
4) Цена ИМ хорошего не малая....
5) А вы сможете составить конкуренцию крупным магазинам, закупающим товары в большом количестве и продающим по акциям? Цена должна быть не одинаковой, а ниже. Ибо ещё раз. Вы выберите брать не понятно у кого с авито либо в нормальном магазине, который врядли исчезнет через месяц?
6) Вы сможете создать выбор покупателю? Одну две модели вы будете продавать долго (в случае с смартфонами)
7) "Немного разбираться" не пойдет, вам придется вникать в тему
8) Мозги! Мозги пользуются спросом. А с ними хоть изучайте рынок и стройте бизнес-план, потом бизнес, хоть иди работай к кому-то...

Если на все пункты у вас ответ положительный можете заняться, но спрос вам нужно изучать самому. Как и принимать решение. Форум бизнес за вас не создаст.

Цитата:
Сообщение от Irbb Посмотреть сообщение
Я думаю там таких выловят, на нормальных сайтах это так. А попавшийся продавец, на нечестной продаже, хрен восстановит себе репутацию. Особенно если будет раздавать советы на хреновый товар.
Этот пользователь сказал Спасибо! 1rb1s за это сообщение:
Butchara (16.11.2016)
Старый 16.11.2016, 08:29
yurikim yurikim вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 69,995 раз(а) в 4,967 сообщениях
Цитата:
Есть возможность и желание заняться своим бизнесом, интернет торговлей.
- Папа, скажи, мне на ней жениться?
- Нет.
- Почему? Ты же ее даже не видел!
- Потому что спрашиваешь.

Есть три пути к быстрому успеху.
1. У вас есть волосатая лапа, которая вас продвинет, невзирая на качество и цены
2. У вас уникальный товар, которого практически ни у кого нет на рынке
3. Вы мастер продаж, умеющий впарить песок неграм и снег эскимосам.

Первый путь маловероятен, да при таком раскладе вам и не нужны советы. Второй лучше не обсуждать, поскольку, если тут кто-то выдвинет предложение в открытом доступе - товар быстро перестанет быть уникальным. Третий... а в этом случае зачем вы спрашиваете?

Остается четвертый путь - понадеяться на емкость рынка, следить за новинками, подобрать товар, который еще не особо распространен у нас, поставить небольшую маржу и потихоньку продвигаться, учась на ошибках.
Но и в этом случае никто не подскажет вам, что именно нужно делать.
Можем разве что пожелать удачи
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! yurikim за это сообщение:
Butchara (16.11.2016), dmitrybut (16.11.2016)
Старый 16.11.2016, 09:28
Scar074 Scar074 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,349 раз(а) в 1,974 сообщениях
War Dogs- шикарно! Про малый бизнес!
По доходности лучше только герыч, дурь, кокс.
Старый 16.11.2016, 09:59
Yuyu Yuyu вне форума  
Moderator

Поблагодарили 22,525 раз(а) в 6,621 сообщениях
Начинать малый бизнес с поиска бизнес-идей на часовом форуме, это, несомненно, заявка на победу (зачеркнуто) банкротство.
ИМХО, если человек в принципе не представляет, чем заняться, лучче идти работать по найму и параллельно учиться. Не в школе и институте, а у жизни.
Пока же, во избежание более или менее остроумного злословия, тема закрыта по п 4.4. правил.
Закрытая тема