Цитата:
Сообщение от VV
Если не секрет, в каких странах приобретались?
|
Щас сижу в Турции. Отель немного недешевый, типа крутой (я уже третий раз в нем), все весьма чинно. Отечественная публика демонстрирует весьма и весьма неплохую часовую подборку вечерами, иностранцы почти не удивляют.
Внизу в отеле бутик Тага и Maurice Lacroix. Магаз, которому этот бутик принадлежит еще торгует Blancpain и Тиссо. Чисто от любви к искусству зашел, спросил чепочем и ченовага. Нового на витрине есть этот Таг на каучуке. Опять ж от любви к искусству (а вечером пока ребенка полчаса "отходят ко сну" мне надо как-то занять себя) заходил как тот "хохол на базаре, не куплю так наторгуюсь"; в итоге ценник с 2800 опустили до 1700 на эту модель; что уже вызывает вполне объяснимое желание воспользоваться почти халявой. Из интересующих меня бланкпейнов (а это линейка вокруг фифти фатомс) у турецкого оптовика есть сейчас в наличии Aircommand по 9300 на стальном браслете и под вопросом фф дайвер с комбинированным ремнем (то ли есть, то ли в резерве, тянут чего то пока).
Думаю вот взять таг на пляж ходить или нет... Жена высказалась в том плане, что "тебе лечиться надо" и "накуя он тебе нужен, ты что на пляж каждый месяц выезжаешь", ну и в таком духе, только более нецензурно
По большому счету она права, и мне в общем то кроме остающихся чуть менее полутора недель действительно некуда носить этот таг, поэтому в раздумиях... Поваляться на песке 1.5 недели, потом продать разве что. Ну вот такие дела; в москве его одевать не буду (нет экстремальных условий ношения типа песчаного пляжа, где было б не жалко угробить экстрерьер механических часов), я думаю, ради красивого экземпляра разве что купить. Выглядят они неплохо, большие два окошка дня недели и даты, диаметр 43мм, черный цифер с каучуком смотрятся очень органично, простая застежка, ETAшный механизм внутри, ротор вращается под внутренней металлической крышкой довольно ощутимо и приятно на слух, причем вращение начинается даже от малейших движений рукой.
А по Бланпейнам тутошним ситуация такая - фифти фатомс на турцию вообще в каких-то ограниченных количествах завозятся, поэтому не очень много их вообще и в данный момент, в частности. Думаю эйркомманд все-таки дороговато выходит (готовы дать 20% от швейцарского ретейла сразу - это 9300$, плюс поторговаться, свезти в ресторан, и покатать, ну типичный восточный подход с традиционными приемами типа "это брат моего родственника, балшой мэниджир в фирмэ" и т.д.). А вообще эйркомманд красивые часы, но принципиально фифти фатомс дайвер и GMT дайвер и поинтереснее и пооригинальнее; да и классических хронов и без того в мире полно.
Такие вот раздумья перегретого солнцем мозга